Peperoni ripieni di pasta un piatto saporito, completo e gustoso, i peperoni vengono farciti con la pasta condita con sugo di pomodoro, olive e prezzemolo, una ricetta facile che può essere un primo piatto o un piatto unico, un alternativa ai peperoni ripieni di riso davvero sfiziosa, se amate la pasta al forno ed i peperoni al forno vi consiglio di provare la ricetta! Gli ingredienti sono semplici e gustosi, se volete potete arricchire la pasta con dei pezzetti di provola o mozzarella e diventerà filante ed ancora più golosa! Se amate i peperoni non perdete la pasta al forno con i peperoni perché sono certa che sorprendete tutti portando a tavola questa ricetta, sono perfetti da preparare in anticipo e ottimi da gustare tiepidi.
Vi consiglio di bollire leggermente i peperoni prima di metterli in forno, in questo modo saranno teneri e avranno la cottura uniforme con la pasta. Vediamo insieme come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PEPERONI RIPIENI DI PASTA
- 1 kgpeperoni
- 200 gpasta (corta)
- 300 gpassata di pomodoro
- 20 golive nere (denocciolate)
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano
- 2 cucchiainipangrattato
- q.b.sale
Strumenti
- pirofila vetro 20 x 20
Preparazione PEPERONI RIPIENI DI PASTA al forno
Lavate i peperoni e con un coltello togliete la calotta.
Privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
Metteteli in una pentola piena d’acqua e sbollentateli per 10 minuti.
Scolateli e posizionateli in una pirofila, aggiungete un pizzico di sale all’interno e teneteli da parte.
In una pentola fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio.
Unite le olive e lasciate insaporire il tutto per qualche secondo.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate, unite il prezzemolo e lasciate cuocere il sugo a calore basso per 15 minuti.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
Conditela con il sugo di pomodoro ed aggiungete del parmigiano.
Farcite i peperoni con la pasta al sugo.
Spolverizzate la superficie con del parmigiano, del pangrattato ed aggiungete un altro filo d’olio.
Fate cuocere i PEPERONI RIPIENI DI PASTA in forno statico a 180° per circa 25 minuti
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei peperoni potete usare zucchine o melanzane.
Se volete potete aggiungere alla pasta dei pezzetti di formaggio per renderla filante.
Potete omettere le olive se non vi piacciono ed aggiungere a piacere verdure tagliate a pezzetti come zucchine e melanzane.
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CONSERVAZIONE
I PEPERONI RIPIENI DI PASTA al forno si conservano in frigorifero per 3 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli e si mantengono in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE