PEPERONI RIPIENI DI PASTA

Peperoni ripieni di pasta un piatto saporito, completo e gustoso, i peperoni vengono farciti con la pasta condita con sugo di pomodoro, olive e prezzemolo, una ricetta facile che può essere un primo piatto o un piatto unico, un alternativa ai peperoni ripieni di riso davvero sfiziosa, se amate la pasta al forno ed i peperoni al forno vi consiglio di provare la ricetta! Gli ingredienti sono semplici e gustosi, se volete potete arricchire la pasta con dei pezzetti di provola o mozzarella e diventerà filante ed ancora più golosa! Se amate i peperoni non perdete la pasta al forno con i peperoni perché sono certa che sorprendete tutti portando a tavola questa ricetta, sono perfetti da preparare in anticipo e ottimi da gustare tiepidi.
Vi consiglio di bollire leggermente i peperoni prima di metterli in forno, in questo modo saranno teneri e avranno la cottura uniforme con la pasta. Vediamo insieme come si preparano!
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PEPERONI RIPIENI DI PASTA al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PEPERONI RIPIENI DI PASTA

  • 1 kgpeperoni
  • 200 gpasta (corta)
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 20 golive nere (denocciolate)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 2 cucchiainipangrattato
  • q.b.sale

Strumenti

  • pirofila vetro 20 x 20

Preparazione PEPERONI RIPIENI DI PASTA al forno

  1. Lavate i peperoni e con un coltello togliete la calotta.

    Privateli dei semi e dei filamenti bianchi.

    Metteteli in una pentola piena d’acqua e sbollentateli per 10 minuti.

    Scolateli e posizionateli in una pirofila, aggiungete un pizzico di sale all’interno e teneteli da parte.

  2. In una pentola fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio.

    Unite le olive e lasciate insaporire il tutto per qualche secondo.

    Aggiungete la passata di pomodoro, salate, unite il prezzemolo e lasciate cuocere il sugo a calore basso per 15 minuti.

  3. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente.

    Conditela con il sugo di pomodoro ed aggiungete del parmigiano.

    Farcite i peperoni con la pasta al sugo.

    Spolverizzate la superficie con del parmigiano, del pangrattato ed aggiungete un altro filo d’olio.

    Fate cuocere i PEPERONI RIPIENI DI PASTA in forno statico a 180° per circa 25 minuti

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei peperoni potete usare zucchine o melanzane.

    Se volete potete aggiungere alla pasta dei pezzetti di formaggio per renderla filante.

    Potete omettere le olive se non vi piacciono ed aggiungere a piacere verdure tagliate a pezzetti come zucchine e melanzane.

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CONSERVAZIONE

I PEPERONI RIPIENI DI PASTA al forno si conservano in frigorifero per 3 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli e si mantengono in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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