TORTA DI PESCHE E AMARETTI

Torta di pesche e amaretti ricetta senza burro e olio, leggera, profumata e morbidissima, nell’impasto non ho volutamente messo olio e burro perché volevo una torta leggera, ho utilizzato la ricotta per dare morbidezza al dolce di pesche ed il risultato è stato strepitoso, ma se non amate la ricotta come sempre in fondo alla pagina trovate le varianti.
Ottima a colazione, merenda, come dolce di fine pasto e ogni volta che vi prende la voglia di un dolce fatto in casa buono e genuino, la torta alle pesche è sempre buona, potete apportare tutte le modifiche che volete e potete anche utilizzare altra frutta, come ad esempio ananas, albicocche, ciliegie, fragole ecc… Leggete ad esempio se volete anche TORTA RICOTTA E FRAGOLE oppure TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO con amaretti.
Ho aggiunto anche degli amaretti perché si sa che le pesche con gli amaretti stanno benissimo insieme, la torta agli amaretti e pesche è semplicissima da preparare, non servono planetarie o sbattitori, ma solo una ciotola e una frusta a mano, quindi è anche pratica, si mantiene soffice per giorni ed è velocissima da fare!
Vediamo come fare la torta di pesche e amaretti!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA DI PESCHE E AMARETTI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI TORTA DI PESCHE E AMARETTI

Per una tortiera da 20-22 cm

4 uova
250 g ricotta
3 pesche
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero semolato
q.b. amaretti

PREPARAZIONE

Come preparare la torta di ricotta con pesche e amaretti

Per preparare la torta di pesche e amaretti per prima cosa in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero.

Lavoratela con una frusta per renderla cremosa.

Aggiungete le uova alla crema di ricotta e continuate a mescolare fin quando non saranno completamente assorbite.

TORTA DI PESCHE E AMARETTI ricetta senza burro e olio, torta con ricotta nell'impasto, amaretti e pesche succose, facile e veloce

Unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate l’impasto della torta alle pesche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate la tortiera.

Potete preparare il mio STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA.

Versate l’impasto della torta di ricotta e pesche e livellatelo con una spatola.

TORTA DI PESCHE E AMARETTI ricetta senza burro e olio, torta con ricotta nell'impasto, amaretti e pesche succose, facile e veloce

Aggiungete un paio di amaretti sbriciolati in superficie e mettete anche gli spicchi di pesca a raggiera.

Mettete altri amaretti tritati e qualche amaretto intero sulla torta.

Cuocete la torta di pesche e amaretti in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto.

Sfornate la torta amaretti e pesche e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto delle pesche potete utilizzare altra frutta.

Potete omettere gli amaretti se non vi piacciono o sostituirli con mandorle o nocciole.

Potete utilizzare la ricotta delattosata o sostituirla con yogurt greco o mascarpone.

Potete sostituire la farina 00 con farina integrale.

Se volete preparare una torta senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

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CONSERVAZIONE

La torta di pesche e amaretti si conserva morbida per 3 giorni coperta da una campana per dolci o con pellicola trasparente.
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3 Risposte a “TORTA DI PESCHE E AMARETTI”

  1. Ciao vale, ho un barattolo di pesche sciroppate da smaltire, andranno bene ugualmente per questa torta? . Ciao e grazie.

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