Torta di pesche e amaretti ricetta senza burro e olio, leggera, profumata e morbidissima, nell’impasto non ho volutamente messo olio e burro perché volevo una torta leggera, ho utilizzato la ricotta per dare morbidezza al dolce di pesche ed il risultato è stato strepitoso, ma se non amate la ricotta come sempre in fondo alla pagina trovate le varianti.
Ottima a colazione, merenda, come dolce di fine pasto e ogni volta che vi prende la voglia di un dolce fatto in casa buono e genuino, la torta alle pesche è sempre buona, potete apportare tutte le modifiche che volete e potete anche utilizzare altra frutta, come ad esempio ananas, albicocche, ciliegie, fragole ecc… Leggete ad esempio se volete anche TORTA RICOTTA E FRAGOLE oppure TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO con amaretti.
Ho aggiunto anche degli amaretti perché si sa che le pesche con gli amaretti stanno benissimo insieme, la torta agli amaretti e pesche è semplicissima da preparare, non servono planetarie o sbattitori, ma solo una ciotola e una frusta a mano, quindi è anche pratica, si mantiene soffice per giorni ed è velocissima da fare!
Vediamo come fare la torta di pesche e amaretti!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI TORTA DI PESCHE E AMARETTI
Per una tortiera da 20-22 cm
PREPARAZIONE
Come preparare la torta di ricotta con pesche e amaretti
Per preparare la torta di pesche e amaretti per prima cosa in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero.
Lavoratela con una frusta per renderla cremosa.
Aggiungete le uova alla crema di ricotta e continuate a mescolare fin quando non saranno completamente assorbite.
Unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate l’impasto della torta alle pesche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Potete preparare il mio STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA.
Versate l’impasto della torta di ricotta e pesche e livellatelo con una spatola.
Aggiungete un paio di amaretti sbriciolati in superficie e mettete anche gli spicchi di pesca a raggiera.
Mettete altri amaretti tritati e qualche amaretto intero sulla torta.
Cuocete la torta di pesche e amaretti in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto.
Sfornate la torta amaretti e pesche e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle pesche potete utilizzare altra frutta.
Potete omettere gli amaretti se non vi piacciono o sostituirli con mandorle o nocciole.
Potete utilizzare la ricotta delattosata o sostituirla con yogurt greco o mascarpone.
Potete sostituire la farina 00 con farina integrale.
Se volete preparare una torta senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA ANANAS E RICOTTA o TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE E RICOTTA oppure TORTA AL CIOCCOLATO pere e ricotta.
Dosi variate per porzioni
Ciao vale, ho un barattolo di pesche sciroppate da smaltire, andranno bene ugualmente per questa torta? . Ciao e grazie.
Adoro questa ricetta! Adoro il tuo blog!
Sonia sei carinissima grazie mille!