Suppli al pistacchio una ricetta pazzesca che vi consiglio di provare! Che dite? Mi cacciano da Roma dopo questa? Ok i supplì di riso al telefono non si toccano ma una rivisitazione ci può stare no? Poi non li ho inventati io, ci tengo a precisarlo, anni e anni fa, quando aspettavo Sara, parliamo di 13 anni fa eh… io e mio marito siamo andati a Piazza Re di Roma in un posto che si chiama la casa del Supplì ( se capitate a Roma fateci un salto) ed aveva ovviamente i supplì di ogni tipo, con gli ingredienti più insoliti, io presi appunto il supplì di riso al pistacchio, insomma a distanza di anni li ho rifatti, diciamo che per la ricetta sono andata un po’ a intuito perché non so come fossero fatti ma vi assicuro che sono una bomba!
Buonissimi, con il cuore di mozzarella e tanta granella di pistacchio, con una panatura croccante e dorata, perfetti in ogni occasione ed anche per gustare qualcosa di diverso dal solito, poi insomma qui da noi a Roma si sbizzarriscono con questa ricetta, infatti preparano anche i supplì alla cacio e pepe, alla carbonara e all’amatriciana, giustamente direi!
Curiosi di scoprire la ricetta? Tranquilli è semplicissima e stupirete tutti con poco!
Vediamo come fare i suppli al pistacchio e mozzarella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI SUPPLI AL PISTACCHIO
PER 6 PEZZI
Per impanare
Per friggere i suppli al pistacchio
PREPARAZIONE
Come preparare i suppli di riso pistacchio e mozzarella
Per preparare i supplì al pistacchio per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo al dente, mettetelo in una ciotola, unite il burro, mescolate e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete la granella di pistacchi e l’uovo.
Unite anche il parmigiano grattugiato e mescolate benissimo fino ad ottenere un composto compatto, mettete il riso al pistacchio in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la panatura per i suppli di riso al pistacchio.
Disponete in una ciotola la farina 00, le uova e il pangrattato.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e riprendete il riso dal frigorifero.
Con le mani prendete delle quantità di riso in bianco e al centro mettete una ciliegina di mozzarella, richiudete formando una palla.
Passate i suppli di riso al pistacchio prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Se volete, potete fare anche la doppia impanatura.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando sarà arrivato a temperatura friggete i suppli al pistacchio al massimo tre per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Scolate i supplì di riso al pistacchio su della carta da cucina e gustateli caldi e filanti
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire i suppli al pistacchio con mortadella o prosciutto cotto a pezzetti.
Potete insaporire il riso in bianco con pecorino romano e con le spezie che preferite.
NON CHIEDETEMI SE SI POSSONO CUOCERE AL FORNO.
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Dosi variate per porzioni
Ciao,
ma che buoniiii, io adoro gli arancini e i pistacchi e cerco di immaginare la loro bontà in questo connubio fantastico!!! bellissima idea e complimentoni!
ciao
Francesca
in effetti è un connubio molto goloso! grazie !!
Che idea meravigliosa mettere i pistacchi all’interno!
Davvero originale.
Bravissima!
grazie cara!!!!!!!!
Sei er meglio de Roma!hihihihhihi ho detto bene?Bravissimaaa originale questa ricetta!Ciao cara
ahahahahahaha benissimo Tina!!!!!!!!!! pure il romano sei troppo avanti!!!! grazie tesorina!!!