INSALATA DI ARANCE FINOCCHI E SALMONE

Insalata di arance finocchi e salmone affumicato, ricetta delle feste facile, profumatissima e buonissima! L’insalata di salmone e arance è perfetta da presentare sulla vostra tavola per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale ed anche per il cenone di Capodanno, buona, fresca e leggera, può essere un delizioso antipasto di Natale oppure messa nelle ciotoline può diventare un aperitivo sfiziosissimo, si prepara in pochissimi minuti ed è davvero ottima!
Io amo le insalate invernali e ne ho preparate di diversi tipi, infatti, potete trovare la stessa ricetta ma con i gamberi, oppure solo la versione arance e finocchi senza necessariamente aggiungere il pesce.
Ovviamente potete rivisitarla secondo i vostri gusti personali, potete tranquillamente omettere il pesce e preparare un’insalata vegetariana, oppure sostituire il salmone affumicato con del salmone fresco, del tonno fresco, con i gamberi, scampi, mazzancolle o frutti di mare.
Adoro le arance ed amo utilizzarle sia nelle ricette dolci che salate!
Vediamo come fare l’insalata di arance finocchi e salmone!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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INSALATA DI ARANCE FINOCCHI E SALMONE ricetta di Natale pronta in 10 minuti, antipasto o secondo piatto delle feste veloce e facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Ricetta insalata di arance finocchi e salmone

1 finocchio (grande)
1 arancia
150 g salmone affumicato
olio extravergine d’oliva
pepe rosa in grani
origano secco
sale

Preparazione

Come preparare l’insalata di finocchi con arancia e salmone

Per preparare l’insalatona di arance e salmone per prima cosa pulite il finocchio, lavatelo e asciugatelo.

Tagliate il finocchio a fettine sottili.

Pelate l’arancia e con un coltellino togliete la parte bianca.

Tagliatela l’arancia a fette e poi a spicchi.

Mettete arance e finocchi in una ciotola capiente.

Tagliate il salmone affumicato a listarelle ed aggiungetelo all’insalata di finocchi e arance.

Aggiungete un pizzico di sale, olio extra vergine d’oliva e origano secco.

Mescolate e mettete l’insalata di finocchi arance e salmone in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

Se volete prima di gustarla potete decorarla con pepe rosa in grani che da colore e ci sta benissimo anche come sapore,

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il salmone affumicato con salmone fresco, tonno fresco, alici marinate, gamberi, mazzancolle, scampi.

Potete arricchire l’insalatona invernale con olive.

Potete aggiungere a piacere della rucola.

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CONSERVAZIONE

L’insalata di finocchi arance e salmone si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico al massimo per 1 giorno, vi sconsiglia la congelazione.

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