Insalata di arance finocchi e salmone affumicato, ricetta delle feste facile, profumatissima e buonissima! L’insalata di salmone e arance è perfetta da presentare sulla vostra tavola per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale ed anche per il cenone di Capodanno, buona, fresca e leggera, può essere un delizioso antipasto di Natale oppure messa nelle ciotoline può diventare un aperitivo sfiziosissimo, si prepara in pochissimi minuti ed è davvero ottima!
Io amo le insalate invernali e ne ho preparate di diversi tipi, infatti, potete trovare la stessa ricetta ma con i gamberi, oppure solo la versione arance e finocchi senza necessariamente aggiungere il pesce.
Ovviamente potete rivisitarla secondo i vostri gusti personali, potete tranquillamente omettere il pesce e preparare un’insalata vegetariana, oppure sostituire il salmone affumicato con del salmone fresco, del tonno fresco, con i gamberi, scampi, mazzancolle o frutti di mare.
Adoro le arance ed amo utilizzarle sia nelle ricette dolci che salate!
Vediamo come fare l’insalata di arance finocchi e salmone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ricetta insalata di arance finocchi e salmone
Preparazione
Come preparare l’insalata di finocchi con arancia e salmone
Per preparare l’insalatona di arance e salmone per prima cosa pulite il finocchio, lavatelo e asciugatelo.
Tagliate il finocchio a fettine sottili.
Pelate l’arancia e con un coltellino togliete la parte bianca.
Tagliatela l’arancia a fette e poi a spicchi.
Mettete arance e finocchi in una ciotola capiente.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle ed aggiungetelo all’insalata di finocchi e arance.
Aggiungete un pizzico di sale, olio extra vergine d’oliva e origano secco.
Mescolate e mettete l’insalata di finocchi arance e salmone in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Se volete prima di gustarla potete decorarla con pepe rosa in grani che da colore e ci sta benissimo anche come sapore,
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il salmone affumicato con salmone fresco, tonno fresco, alici marinate, gamberi, mazzancolle, scampi.
Potete arricchire l’insalatona invernale con olive.
Potete aggiungere a piacere della rucola.
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CONSERVAZIONE
L’insalata di finocchi arance e salmone si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico al massimo per 1 giorno, vi sconsiglia la congelazione.
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Dosi variate per porzioni