INSALATA INVERNALE DI ALICI CON ARANCE E FINOCCHI

Insalata invernale di alici con arance e finocchi, ricca, gustosa ma allo stesso tempo leggera e buonissima, si prepara in poco tempo ed è perfetta in qualsiasi occasione, anche per le feste.
Per preparare l’insalata con alici, finocchi e arance, ho utilizzato Le Alici Fresche Rizzoli Marinate, sono buonissime! Pescate nel Mar Cantabrico solo in primavera quando sono più carnose, lavorate a mano sul luogo di pesca e da pesca sostenibile certificata MSC, ricche di Omega 3 e fonte di proteine.
Sono buonissime sia come secondo piatto che antipasto e si devono consumare a crudo, così come sono, vi confesso che io amo le alici in tutti i modi e le ho mangiate così in purezza, non ho resistito!
Ora vediamo come fare l’insalata invernale di alici con arance e finocchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata invernale di alici

160 g Alici Fresche Marinate Rizzoli
2 arance
2 finocchi
50 g olive nere
50 g noci
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Come preparare l’insalata invernale con alici, arance e finocchi

Sbucciate le arance e tagliatele a pezzetti.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette sottili.

Mettete arance e finocchi in una ciotola e unite le olive nere e le noci.
Condite con sale e olio extra vergine d’oliva e mescolate.

Aggiungete le Alici Fresche Marinate Rizzoli e mescolate.

L’ Insalata invernale di alici con arance e finocchi è pronta per essere impiattata.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le noci con pistacchi, nocciole o mandorle.

Potete aggiungere del melograno per rendere l’insalata Natalizia.

Potete aggiungere a piacere della rucola o dello spinacino.

CONSERVAZIONE

Insalata invernale di alici con arance e finocchi va gustata appena fatta o al massimo in giornata.

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