Insalata invernale di alici con arance e finocchi, ricca, gustosa ma allo stesso tempo leggera e buonissima, si prepara in poco tempo ed è perfetta in qualsiasi occasione, anche per le feste.
Per preparare l’insalata con alici, finocchi e arance, ho utilizzato Le Alici Fresche Rizzoli Marinate, sono buonissime! Pescate nel Mar Cantabrico solo in primavera quando sono più carnose, lavorate a mano sul luogo di pesca e da pesca sostenibile certificata MSC, ricche di Omega 3 e fonte di proteine.
Sono buonissime sia come secondo piatto che antipasto e si devono consumare a crudo, così come sono, vi confesso che io amo le alici in tutti i modi e le ho mangiate così in purezza, non ho resistito!
Ora vediamo come fare l’insalata invernale di alici con arance e finocchi!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da RIZZOLI EMANUELLI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata invernale di alici
PREPARAZIONE
Come preparare l’insalata invernale con alici, arance e finocchi
Sbucciate le arance e tagliatele a pezzetti.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette sottili.
Mettete arance e finocchi in una ciotola e unite le olive nere e le noci.
Condite con sale e olio extra vergine d’oliva e mescolate.
Aggiungete le Alici Fresche Marinate Rizzoli e mescolate.
L’ Insalata invernale di alici con arance e finocchi è pronta per essere impiattata.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le noci con pistacchi, nocciole o mandorle.
Potete aggiungere del melograno per rendere l’insalata Natalizia.
Potete aggiungere a piacere della rucola o dello spinacino.
Dosi variate per porzioni