MOUSSE DI TONNO E OLIVE

Mousse di tonno e olive, ricetta antipasto di Natale facile, veloce, senza cottura e con soli 3 ingredienti.
La mousse con tonno e olive è buonissima e perfetta per aprire la CENA DELLA VIGILIA DI NATALE, il pranzo di Natale oppure il cenone di Capodanno, potete servirla nelle coppette accompagnata da crackers, crostini di pane, verdure crude a julienne oppure utilizzarla come farcitura per piatti scenografici come il TRONCHETTO DI NATALE, TARTINE, CESTINI, TRAMEZZINI DI NATALE e VOL AU VENT ed è ottima anche per condire la pasta!
Si prepara in cinque minuti e credetemi andrà a ruba!
Vediamo come fare la crema di tonno e olive!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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MOUSSE DI TONNO E OLIVE ricetta antipasto di Natale senza cottura e con soli 3 ingredienti
MOUSSE DI TONNO E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta mousse di tonno e olive

200 g tonno sott’olio
200 g robiola (o formaggio cremoso a piacere)
50 g olive verdi (denocciolate)

Preparazione

Come preparare la mousse di tonno e olive

Per preparare la crema di tonno e olive per prima cosa sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete le olive ed la robiola.

Frullate tutti gli ingredienti con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.

Trasferite la mousse di tonno e olive nelle ciotoline o in una ciotola grande e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la crema con il tonno al naturale.

Al posto delle olive verdi potete utilizzare le olive nere.

Potete sostituire la robiola con mascarpone, Philadelphia, Caprino, ricotta oppure utilizzare un formaggio fresco senza lattosio.

Potete aggiungere a piacere due cucchiai di maionese.

Potete aggiungere i capperi e alici sott’olio.

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CONSERVAZIONE

La mousse di tonno e olive si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola alimentare per 2 giorni, vi sconsiglio la congelazione.

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