CESTINI CON CREMA AL TONNO

Cestini con crema al tonno, ricetta antipasto di Natale facile e veloce, i cestini di piadina con mousse al tonno sono velocissimi da preparare, facili e scenografici, potete portarli in tavola sia per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale ed anche come antipasto di Capodanno.
Vi serviranno pochissimi ingredienti e la mousse al tonno è buonissima! Una ricetta di Natale semplice ed anche economica che di sicuro non guasta, i cestini di piadina si preparano in un attimo, servono solo pochi minuti di forno e sono perfetti con la ricetta della crema al tonno, potete anche preparare una golosa SALSA TONNATA per la ricetta se preferite.
Se amate questi antipasti veloci e pratici, potete leggere anche la ricetta dei CESTINI DI PIADINA AI GAMBERI oppure i CESTINI DI PANCARRE’ CON SALMONE E ROBIOLA.
Ed ora vediamo come fare i cestini con crema al tonno!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI ANTIPASTI DELLE FESTE COME

CESTINI CON CREMA AL TONNO ricetta antipasto di Natale facile e veloce, cestini di piadina con mousse al tonno pronti in poco tempo!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta cestini con crema al tonno

160 g tonno sott’olio
100 g formaggio fresco spalmabile
50 g maionese

Preparazione

Come preparare i cestini con crema al tonno

Per preparare i cestini di piadina con mousse al tonno per prima cosa prendete le piadine intere e tagliatele in 4 pezzi.

Mettete i pezzi di piadina negli stampini per muffin facendo attenzione a non romperli.

Mettete le piadine in forno statico a 200° per 5 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la mousse al tonno.

Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete la maionese ed il formaggio cremoso.

Mescolate energicamente con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea.

Potete anche frullarla se preferite.

Trasferite i cestini di piadina in un piatto e riempiteli con la crema al tonno.

Decorateli a piacere ed i vostri cestini con crema al tonno sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete arricchire la crema al tonno con olive a pezzetti, prezzemolo tritato, capperi o acciughe.

Potete omettere la maionese.

Potete preparare i cestini con il pancarrè se preferite.

Potete utilizzare il tonno al naturale per preparare la mousse.

Potete sostituire il tonno con salmone affumicato, mortadella, prosciutto cotto.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ANTIPASTI FREDDI PER LA VIGILIA o GIRELLE DI PANCARRE CON CREMA AI GAMBERETTI o ancora TRAMEZZINI DI NATALE.

CONSERVAZIONE

I cestini con crema al tonno una volta farciti vanno consumati al massimo in giornata, mentre la crema al tonno potete conservarla in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni. Sconsiglio la congelazione.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

Tornate alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *