Cestini con crema al tonno, ricetta antipasto di Natale facile e veloce, i cestini di piadina con mousse al tonno sono velocissimi da preparare, facili e scenografici, potete portarli in tavola sia per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale ed anche come antipasto di Capodanno.
Vi serviranno pochissimi ingredienti e la mousse al tonno è buonissima! Una ricetta di Natale semplice ed anche economica che di sicuro non guasta, i cestini di piadina si preparano in un attimo, servono solo pochi minuti di forno e sono perfetti con la ricetta della crema al tonno, potete anche preparare una golosa SALSA TONNATA per la ricetta se preferite.
Se amate questi antipasti veloci e pratici, potete leggere anche la ricetta dei CESTINI DI PIADINA AI GAMBERI oppure i CESTINI DI PANCARRE’ CON SALMONE E ROBIOLA.
Ed ora vediamo come fare i cestini con crema al tonno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI ANTIPASTI DELLE FESTE COME
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta cestini con crema al tonno
Preparazione
Come preparare i cestini con crema al tonno
Per preparare i cestini di piadina con mousse al tonno per prima cosa prendete le piadine intere e tagliatele in 4 pezzi.
Mettete i pezzi di piadina negli stampini per muffin facendo attenzione a non romperli.
Mettete le piadine in forno statico a 200° per 5 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse al tonno.
Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete la maionese ed il formaggio cremoso.
Mescolate energicamente con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea.
Potete anche frullarla se preferite.
Trasferite i cestini di piadina in un piatto e riempiteli con la crema al tonno.
Decorateli a piacere ed i vostri cestini con crema al tonno sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire la crema al tonno con olive a pezzetti, prezzemolo tritato, capperi o acciughe.
Potete omettere la maionese.
Potete preparare i cestini con il pancarrè se preferite.
Potete utilizzare il tonno al naturale per preparare la mousse.
Potete sostituire il tonno con salmone affumicato, mortadella, prosciutto cotto.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ANTIPASTI FREDDI PER LA VIGILIA o GIRELLE DI PANCARRE CON CREMA AI GAMBERETTI o ancora TRAMEZZINI DI NATALE.
CONSERVAZIONE
I cestini con crema al tonno una volta farciti vanno consumati al massimo in giornata, mentre la crema al tonno potete conservarla in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni. Sconsiglio la congelazione.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.
Tornate alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni