TARTINE CON MOUSSE DI TONNO E OLIVE

Tartine con mousse di tonno e olive, una ricetta per l’antipasto di Natale o Capodanno facilissima, sfiziosa, scenografica e veloce da preparare!
La mousse di tonno e olive si prepara in cinque minuti ed è senza cottura, per preparare le tartine di Natale vi serviranno solo 4 ingredienti e sono buonissime, un antipasto oppure un aperitivo semplice e gustosissimo!
Io ho ritagliato le tartine a forma di stella per renderle natalizie ma ovviamente potete fare dei dischetti di pancarrè oppure tagliare il pane a quadrotti.
Se amate gli antipasti come li amo io non perdete tutte le mie raccolte di Natale, mi piacciono talmente tanto che ve ne ho preparate tantissime!
Potete leggere gli ANTIPASTI AL TONNO PER LA VIGILIA DI NATALE oppure ANTIPASTI FREDDI PER LA VIGILIA ed ancora ANTIPASTI DI NATALE LAST MINUTE!
Ed ora vediamo come fare le tartine a stella con mousse di tonno e olive!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

TARTINE CON MOUSSE DI TONNO E OLIVE ricetta antipasto di Natale e Capodanno facile, senza cottura e con soli 4 ingredienti!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 8 tartine

Ricetta tartine con mousse di tonno e olive

4 fette pane per tramezzini
180 g tonno sott’olio
50 g olive verdi (denocciolate)
200 g robiola (o altro formaggio cremoso a piacere)

Preparazione

Come preparare le tartine con mousse al tonno e olive

Per preparare le tartine di Natale a forma di stella per prima cosa dovete preparare la mousse tonno e olive verdi.

In una ciotola mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato.

Aggiungete le olive verdi, il formaggio cremoso e frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.

Prendete le fette di pane bianco per tramezzini e con delle formine a forma di stella ritagliate le tartine.

Io ne ho calcolate 2 a persona, quindi dovete fare 8 stelle.

Con i ritagli di pancarrè ritagliate delle stelline più piccole per decorare le tartine con mousse al tonno e olive.

Sulle stelle di pane più grandi spalmate la mousse e posizionatele su un piatto da portata.

Poggiate su ognuna una stellina piccola, mettete poca mousse e l’oliva.

Potete comunque decorare le tartine come preferite.

Mettete le tartine con mousse di tonno e olive in frigorifero per 1 ora prima di servirle.

TARTINE CON MOUSSE DI TONNO E OLIVE ricetta antipasto di Natale e Capodanno facile, senza cottura e con soli 4 ingredienti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le tartine con pane integrale o pane senza glutine.

Potete tostare leggermente il pancarrè se preferite.

Al posto delle olive verdi vanno benissimo anche le olive nere.

Potete preparare la mousse con tonno naturale.

La crema di tonno e olive è ottima anche per condire primi piatti, da spalmare sulle fette di pane casereccio, per preparare dei crostini e per farcire il TRONCHETTO DI NATALE.

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CONSERVAZIONE

Le tartine a stella con mousse di tonno e olive si conservano in frigorifero per 1 giorno.

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