LIMONI RIPIENI DI TONNO

Limoni ripieni di tonno e ricotta, una ricetta strepitosa con crema al tonno! Perfetta per un antipasto buono, fresco e scenografico, la ricetta è velocissima e con poco stupirete tutti portando in tavola qualcosa di originale!
Io ho scelto un ripieno con crema al tonno e ricotta fresca, ma potete spaziare con il gusto e la fantasia, potete sostituire la ricotta con la maionese o con altro formaggio cremoso tipo robiola e aggiungere a piacere olive, capperi, acciughe e tutti gli ingredienti che vi piacciono.
Sono perfetti anche per un aperitivo o un buffet, non dovete cuocere nulla e si preparano in anticipo in modo da trovarli belli freschi in frigorifero.
Pronti per la ricetta velocissima e super estiva? Allora seguitemi e vediamo come fare i limoni ripieni di tonno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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LIMONI RIPIENI DI TONNO ricetta antipasto
LIMONI RIPIENI DI TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI LIMONI RIPIENI DI TONNO

2 limoni
180 g tonno sott’olio
200 g ricotta
succo di limone
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE LIMONI RIPIENI DI TONNO

Come preparare i limoni con crema al tonno

Per preparare i limoni ripieni di tonno per prima cosa dedicatevi al ripieno con crema di ricotta e tonno.

In una ciotola mettete il tonno, la ricotta, il succo di limone, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti per ottenere una crema.

Se volete, potete anche frullarla.

Mettetela in frigorifero per circa 15 minuti in modo che si insaporisca per bene.

Lavate bene i limoni ed asciugateli.

Tagliateli a metà e incidete lungo il bordo della buccia per estrarre la polpa di limone, potete aiutarvi prima con un coltello per incidere e poi con un cucchiaio per estrarre l’interno.

Dovete ottenere 4 bucce di limone vuote.

Riempite i limoni con la crema di tonno e ricotta.

Mettete i limoni ripieni di tonno su un piatto e unite del prezzemolo tritato.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il tonno al naturale.

Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone.

La polpa di limone non buttatela, ma utilizzatela per preparare una limonata o un dolce al limone.

Potete sostituire la ricotta con maionese, Philadelphia, robiola, caprino.

Potete aggiungere nella crema al tonno i capperi e acciughe sott’olio.

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CONSERVAZIONE

I limoni ripieni di tonno si conservano in frigorifero al massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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