Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, antipasto facile e gustoso! I peperoncini ripieni di crema al tonno sono detti anche baci di satana e sono una conserva gustosa e facilissima da preparare in casa, i peperoncini con crema al tonno sono perfetti da gustare per antipasti, aperitivi, buffet e se li accompagnate da fette di pane casereccio sono il massimo!
I peperoncini rossi, di forma rotonda sono tipici della Calabria, questo è il periodo migliore per trovarli e prepararli in maniera classica, quelli che conosciamo tutti, sono molto meno piccanti dei peperoncini classici dalla forma allungata e perfetti da farcire con la crema di tonno e capperi.
I peperoncini piccanti sott’olio sono molto semplici da preparare, erano anni che volevo farli ma non riuscivo mai a trovarli, qui a Roma non sono molto diffusi, poi qualche giorno fa sono andata a fare la spesa in nuovo supermercato e li ho visti! Ovviamente non me li sono fatti sfuggire, quelli che ho trovato io sono un po’ più grandi rispetto ai classici peperoncini con crema al tonno che si trovano solitamente già pronti in commercio ma erano comunque perfetti per realizzare la ricetta!
I peperoncini piccanti ripieni di tonno, alici e capperi sono perfetti da preparare e conservare per l’inverno, in questo modo avrete sempre un delizioso antipasto da offrire per aprire un pranzo tra amici e parenti.
La farcia ricchissima al sapore di tonno, capperi e acciughe è semplicissima da preparare, non mangiatela a cucchiaiate una volta pronta perché la tentazione c’è! I peperoncini ripieni sott’olio come vi dicevo non sono piccantissimi, ma comunque utilizzate i guanti per sicurezza quando andrete a pulirli.
Preparatene doppia dose perché vi dico solo che qui in casa io e mio marito ci siamo fatti fuori il barattolo che vedete nella foto in mezza giornata!
Vediamo come fare i peperoncini ripieni di tonno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO
- 500 gpeperoncini tondi piccanti
- 200 gtonno sott’olio
- 20 gcapperi sott’aceto
- 15 gacciughe sott’olio
- 250 gaceti di vino bianco
- 250 gacqua
- 1 cucchiainoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PREPARAZIONE PEPERONCINI RIPIENI DI CREMA AL TONNO
COME PREPARARE I PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO
Per preparare i peperoncini ripieni di tonno per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei peperoncini.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente e con un coltello privateli della parte superiore dove c’è il picciolo.
Con uno scavino o un cucchiaino togliete i semini all’interno.
Metteteli in uno scolapasta e lavateli nuovamente sotto l’acqua corrente per togliere altri semini rimasti.
In una pentola mettete l’acqua, l’aceto di vino bianco, il sale e l’origano.
Appena inizia a bollire immergete i peperoncini e lasciateli sbollentare per 5-6 minuti, regolatevi a seconda della grandezza, se i peperoncini sono più piccoli basteranno 3-4 minuti.
Scolate i peperoncini e metteteli con l’apertura rivolta verso il basso su un foglio di carta da cucina oppure su un canovaccio.
Lasciateli sgocciolare per 4-5 ore in modo che quando andrete a preparare i peperoncini ripieni di tonno siano completamente asciutti.
Sanificate i barattoli secondo le linee guida del Ministero Della Salute.
COME PREPARARE LA CREMA DI TONNO, CAPPERI E ACCIUGHE
Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo nel mixer, unite i capperi e le acciughe.
Frullate per qualche secondo, giusto il tempo per ottenere una crema liscia e omogenea.
COME SI FANNO I PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO
Quando i peperoncini saranno ben asciutti potete farcirli.
Se vi trovate meglio potete utilizzare una sac a poche, io ho usato un cucchiaino.
Prelevate una quantità di tonno frullato con il cucchiaino e riempite tutti i peperoncini.
A questo punto potete invasarli.
Prendete il barattolo sanificato e sistemate i peperoncini ripieni al tonno con l‘apertura verso l’alto.
Riempite il barattolo di peperoncini con crema al tonno di olio extra vergine di oliva lasciando 1 cm dal bordo.
Chiudete con il tappo e passate alla seconda fase di bollitura, cioè la pastorizzazione, seguite sempre le linee guida del Ministero della Salute.
Quando i peperoncini ripieni sott’olio sono pronti, lasciate raffreddare i barattoli e metteteli in un luogo fresco e asciutto.
Lasciate conservare i peperoncini con crema al tonno per 15 giorni prima di consumarli in modo che si insaporiscano per bene.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alla crema al tonno le olive nere denocciolate.
Potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere.
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CONSERVAZIONE
Il barattolo di peperoncini piccanti al tonno se è ancora chiuso si conserva per 1 mese, una volta aperti vanno conservati in frigorifero e consumati entro 3-4 giorni.
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