ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti ricetta della mamma

ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti ricetta della mamma, perchè come le fa la mamma la Vale non le sa fare lo ammetto! Queste sono fatte proprio da lei con le sue mani, mia madre è sempre stata una grande cuoca, la passione per la cucina me l’ha trasmessa lei, la domenica mattina invece di dormire alle 8 la trovavo in cucina con la spianatoia pronta con il mucchietto di farina e le patate già bollite per gli gnocchi, il sugo che sobbolliva da ore, perchè era rigorosamente di carne la domenica, io me ne stavo li seduta e guardavo ogni sua mossa, per lei era un rito, come erano e sono tutt’ora un rito le verdure sott’olio, le piace farle da sempre, in estate ricordo l’odore forte di aceto che si sentiva per le scale quando salivo a casa con le mie amiche, e vedevo chili di melanzane e zucchine nelle bacinelle, ne faceva un numero indecifrabile di barattoli, diceva che serviva la scorta per l’inverno, adesso le fa ma in quantità minori, e queste appunto sono opera sua, me le ha date un paio di settimane fa quando siamo andati a portare papà a fare una visita importante, non vi dico l’ansia, ma per fortuna poi era tutto ok e per festeggiare siamo tornati a casa e ci siamo messi a mangiare zucchine e melanzane sott’olio, la ricetta della mia mamma ora io la lascio a voi, è molto semplice, seguitemi che vi racconto come fare le ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti ricetta della mamma!

Ingredienti

1 kg di zucchine
500 ml di acqua
250 ml di aceto di vino bianco
sale
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
origano
prezzemolo

ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti ricetta della mamma

ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti ricetta della mamma

Procedimento

Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili, metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale per 10 minuti e lasciare che perdano la loro acqua.
Nel frattempo mettere in una pentola acqua e aceto e portare a bollore.
Togliere il liquido bollente dal fuoco e tuffarci dentro le zucchine, lasciarle solo per pochi minuti, la mamma dice al massimo 7/8 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Le zucchine sono pronte per essere messe nei barattoli che dovranno prima essere sterilizzati, metterle nel barattolo unire tutti gli aromi e coprirle con l’olio.
Noi le abbiamo mangiate dopo una settimana ed erano croccantissime, le ZUCCHINE SOTT OLIO croccanti sono ottime anche su pizze e bruschette parola della vostra Vale!

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