TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE

TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE, questa meravigliosa torta c’è sul web da qualche anno ormai, la ideata una blogger che conosco e che è bravissima, io ho voluto farla in una versione diversa, con l’impasto al caffè, e che profumo non potete nemmeno immaginare! Pochi ingredienti semplici ed un ripieno morbido di nutella o della crema di nocciole che preferite, nel post troverete anche un piccolo consiglio per mantenere la nutella morbida in cottura.
Si prepara in poco tempo ed è un dolce che può salvarci se abbiamo ospiti improvvisi perchè in poco tempo si impasta e cuoce, potete gustarlo in  qualsiasi momento sia a colazione che per la merenda, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE.

La ricetta di Vale QUI

Ingredienti

per uno stampo da 20 centimetri di diametro

250 grammi di farina 00
1 uovo medio intero
100 grammi di burro
2 tazzine di caffè amaro
100 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
nutella quanto basta se volete farla in casa la mia ricetta QUI 
gocce di cioccolato quanto basta

TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE

TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE

Procedimento

In una terrina mettere la farina con il lievito, mescolare e aggiungere; l’uovo, lo zucchero, il burro ed in caffè preparato in precedenza e fatto raffreddare.
Impastare energicamente e formare un composto che resti piuttosto grezzo, non dovete lavorarlo troppo.
Imburrare e infarinare uno stampo, meglio se a cerchio apribile, prendere più della metà dell’impasto al caffè e metterlo nella tortiera, con le mani farlo aderire sul fondo ed alzare i bordi.
Versare sulla base la nutella e coprirla con il composto rimasto.
Aggiungere in superficie una manciata di gocce di cioccolato e mettere la torta in freezer per 15 minuti, questo è un passaggio molto importante perchè in questo modo la nutella resterà morbida in cottura e le gocce di cioccolato che sono in superficie invece non si scioglieranno.


Mettere il dolce in forno statico a 170° per 25 minuti circa, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Lasciare che la torta si raffreddi per bene prima di toglierla dallo stampo.
Se volete potete spolverizzare la TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE con del cacao o zucchero a velo, golosissima e la nutella si scioglie in bocca parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *