Si prepara in poco tempo ed è un dolce che può salvarci se abbiamo ospiti improvvisi perchè in poco tempo si impasta e cuoce, potete gustarlo in qualsiasi momento sia a colazione che per la merenda, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE.
La ricetta di Vale QUI
Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
250 grammi di farina 00
1 uovo medio intero
100 grammi di burro
2 tazzine di caffè amaro
100 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
nutella quanto basta se volete farla in casa la mia ricetta QUI
gocce di cioccolato quanto basta
TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE
Procedimento
In una terrina mettere la farina con il lievito, mescolare e aggiungere; l’uovo, lo zucchero, il burro ed in caffè preparato in precedenza e fatto raffreddare.
Impastare energicamente e formare un composto che resti piuttosto grezzo, non dovete lavorarlo troppo.
Imburrare e infarinare uno stampo, meglio se a cerchio apribile, prendere più della metà dell’impasto al caffè e metterlo nella tortiera, con le mani farlo aderire sul fondo ed alzare i bordi.
Versare sulla base la nutella e coprirla con il composto rimasto.
Aggiungere in superficie una manciata di gocce di cioccolato e mettere la torta in freezer per 15 minuti, questo è un passaggio molto importante perchè in questo modo la nutella resterà morbida in cottura e le gocce di cioccolato che sono in superficie invece non si scioglieranno.
Mettere il dolce in forno statico a 170° per 25 minuti circa, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Lasciare che la torta si raffreddi per bene prima di toglierla dallo stampo.
Se volete potete spolverizzare la TORTA COOKIE CON NUTELLA E CAFFE con del cacao o zucchero a velo, golosissima e la nutella si scioglie in bocca parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette