VOL AU VENT FATTI IN CASA

Come fare i Vol au Vent fatti in casa sono dei piccoli cestini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti e vuoti all’interno, pronti da farcire in tanti modi, sia dolci che salati e possono essere gustati con dei ripieni caldi oppure freddi.
Prepararli è davvero semplicissimo, e in pochi minuti potrete ottenere dei bellissimi cestini di pasta sfoglia pronti da farcire in tanti modi diversi.
I Vol au vent sono di origine francese e significa (volo al vento) proprio perché risultano leggerissimi , potete utilizzare la mia PASTA SFOGLIA VELOCE che si prepara in poco tempo rispetto alla ricetta della pasta sfoglia classica oppure potete acquistare il rotolo di sfoglia già pronto.
La ricetta base dei volauvent è davvero velocissima e sono perfetti per un antipasto, aperitivo, buffet o dessert.
Vedaimo come fare i vol au vent fatti in casa!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

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VOL AU VENT fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VOL AU VENT

per 8 vol au vent
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1tuorlo

Preparazione

COME PREPARARE I VOL AU VENT

  1. Per prima cosa munitevi di due coppa pasta uno più grande da 6 cm e l’altro più piccolo da 3 cm di diametro.

    Iniziate a srotolare la pasta sfoglia.

    Utilizzando il coppa pasta da 6 cm ricavate tanti dischetti cercando il più possibile di evitare ritagli di pasta.

    Ponete 8 dischetti ottenuti su una teglia foderata con carta forno.

    Sui restanti dischetti di sfoglia praticate un foro centrale utilizzando il coppa pasta più piccolo.

  2. Bucherellate i dischetti pieni con i rebbi di una forchetta.

    Spennellateli con il tuorlo sbattututo e su ognuno di essi posizionate tre dischetti vuoti.

    Ricordatevi di spennellare con il tuorlo tra un dischetto e l’altro, questo consentirà di fissarli tra loro e di far avere un colore bello dorato ai vol au vent fatti in casa.

    Cuocete i vol au vent in forno già caldo, modalità statica per 15 minuti circa.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e poi farciteli a piacere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete congelarli una volta raffreddati.

    Potete mettere dai 2-3 o 5 dischi a seconda di come li volete alti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggere anche VOL AU VENT CON CREMA DI PATATE E FUNGHI o VOL AU VENT AL SALMONE o VOL AU VENT DI SFOGLIA CON SALSA TONNATA

CONSERVAZIONE

I vol au vent fatti in casa non farciti si conservano friabili per 5-6 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti. Una volta farciti vanno gustati appena fatti o al massimo in giornata.
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