CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA antipasto veloce per le feste, gustosi, semplici e velocissimi! Ideali da presentare come antipasto o aperitivo per le feste di Natale, una ricetta davvero pratica e fatta con pochissimi ingredienti, 3 per essere precisi, potete realizzare i cestini di Grana anche con qualche giorno di anticipo e farcirli prima di portarli in tavola, io ho scelto rucola e salmone, ma questi cestini possono essere farciti con quello che preferite, ottimi anche con la bresaola al posto del salmone, oppure con altri tipi di salumi, sono davvero un asso nella manica e sono anche bellissimi da vedere, potete anche farli tutti diversi e metterli in un vassoio ed ognuno sceglie il gusto che preferisce, vediamo la ricetta velocissima per prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per i CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA antipasto veloce
- 200 gGrana grattugiato
- 100 gSalmone affumicato
- q.b.Rucola
- q.b.Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA
Mettete un padellino antiaderente sul fuoco a calore moderato ed aggiungete 50 grammi di grana, con il dorso di un cucchiaio allargatelo delicatamente facendo attenzione a non lasciare buchi, quando noterete che inizia ad avere un colore dorato con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente dal padellino e poggiatelo su un bicchiere rovesciato, con le mani e sempre delicatamente tirate giù i bordi, quando sarà tiepido staccatelo dal fondo del bicchiere, procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri cestini di Grana.
CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA: farcite!
Quando tutti i cestini saranno pronti, metteteli in un vassoio e farciteli con fette di salmone affumicato, rucola ed un filo d’olio, se lo gradite ci sta molto bene anche del succo di limone.
I CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA sono pronti per essere gustati, vi avevo detto che erano velocissimi! Ed ovviamente anche buoni! Parola della vostra Vale!
Varianti e Consigli
Vale consiglia: come ho detto prima, potete farcirli con quello che preferite, bresaola e rucola, prosciutto crudo e mozzarella, radicchio, gorgonzola e noci, potete perfino mettere la pasta nei cestini, le varianti sono tantissime!
Oltre ai cestini di Grana con salmone e rucola, non perdete altri antipasti sfiziosi per le feste!
CONSERVAZIONE
I CESTINI DI GRANA si conservano senza essere farciti per 3/4 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti, una volta farciti meglio consumarli subito perché poi si ammorbidiscono.