CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA

CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA antipasto veloce per le feste, gustosi, semplici e velocissimi! Ideali da presentare come antipasto o aperitivo per le feste di Natale, una ricetta davvero pratica e fatta con pochissimi ingredienti, 3 per essere precisi, potete realizzare i cestini di Grana anche con qualche giorno di anticipo e farcirli prima di portarli in tavola, io ho scelto rucola e salmone, ma questi cestini possono essere farciti con quello che preferite, ottimi anche con la bresaola al posto del salmone, oppure con altri tipi di salumi, sono davvero un asso nella manica e sono anche bellissimi da vedere, potete anche farli tutti diversi e metterli in un vassoio ed ognuno sceglie il gusto che preferisce, vediamo la ricetta velocissima per prepararli!

CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA antipasto veloce per le feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per i CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA antipasto veloce

  • 200 gGrana grattugiato
  • 100 gSalmone affumicato
  • q.b.Rucola
  • q.b.Limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA

  1. Mettete un padellino antiaderente sul fuoco a calore moderato ed aggiungete 50 grammi di grana, con il dorso di un cucchiaio allargatelo delicatamente facendo attenzione a non lasciare buchi, quando noterete che inizia ad avere un colore dorato con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente dal padellino e poggiatelo su un bicchiere rovesciato, con le mani e sempre delicatamente tirate giù i bordi, quando sarà tiepido staccatelo dal fondo del bicchiere, procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri cestini di Grana.

CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA: farcite!

  1. Quando tutti i cestini saranno pronti, metteteli in un vassoio e farciteli con fette di salmone affumicato, rucola ed un filo d’olio, se lo gradite ci sta molto bene anche del succo di limone.

  2. I CESTINI DI GRANA CON SALMONE E RUCOLA sono pronti per essere gustati, vi avevo detto che erano velocissimi! Ed ovviamente anche buoni! Parola della vostra Vale!

Varianti e Consigli

  1. Vale consiglia: come ho detto prima, potete farcirli con quello che preferite, bresaola e rucola, prosciutto crudo e mozzarella, radicchio, gorgonzola e noci, potete perfino mettere la pasta nei cestini, le varianti sono tantissime!

Oltre ai cestini di Grana con salmone e rucola, non perdete altri antipasti sfiziosi per le feste!

SEGUITEMI SUI SOCIAL!

  1. METTETE LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK—> QUI

    SEGUITEMI SU INSTAGRAM—-> QUI

CONSERVAZIONE

I CESTINI DI GRANA si conservano senza essere farciti per 3/4 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti, una volta farciti meglio consumarli subito perché poi si ammorbidiscono.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *