RED VELVET CHEESECAKE

Red Velvet cheesecake senza cottura facile ed originale, una torta fredda adatta per occasioni speciali come le feste di Natale o San Valentino, non si cuoce nulla, ed è bellissima da presentare ai vostri ospiti, se amate la classica torta red velvet vi consiglio di provarla, una base croccante di biscotti ed una crema morbida al formaggio, io poi l’ho decorata con dei ribes per renderla più natalizia, ma come ho scritto prima è adatta in qualsiasi periodo dell’anno, solo che prevalendo il colore rosso questo dolce a me fa davvero molto Natale, potete prepararla anche con 2 giorni di anticipo, in questo modo se volete servirla come dessert di Natale la trovate pronta in frigorifero solo da portare in tavola, la ricetta non è difficile, e credetemi farete davvero una bellissima figura servendo ai vostri ospiti un dolce diverso dal solito e molto goloso, vediamo insieme gli ingredienti per realizzare la Red Velvet cheesecake ! Seguitemi che vi racconto tutto!

Red Velvet cheesecake torta senza cottura
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la Red Velvet cheesecake

Per la base

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 120 gBurro
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoColoranti alimentare rosso

Per la crema al formaggio

  • 250 gFormaggio cremoso (Philadelphia, mascarpone ecc)
  • 250 gPanna
  • 150 gZucchero a velo
  • 6 gGelatina in fogli
  • q.b.Succo di limone
  • 2 cucchiaiLatte Caldo (per sciogliere la gelatina)

Per decorare

  • q.b.Ribes rosso
  • q.b.Biscotti (quelli usati per la base)

Strumenti

  • Tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro

Preparazione

Red Velvet cheesecake: preparate la base di biscotto

  1. Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fin quando non saranno polverizzati, metteteli in una ciotola ed unite il burro sciolto in precedenza, unite il cacao amaro, il colorante alimentare e mescolate benissimo con un cucchiaio il composto.

  2. Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile foderata con della carta forno, io ho usato l’anello per torte, se lo avete è ancora più pratico per estrarre la Red Velvet cheesecake.

  3. Compattate la base con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigorifero per 20 minuti circa.

Red Velvet cheesecake : preparate la crema

  1. Mettete i fogli di gelatina in un acqua fredda e lasciate che si ammorbidiscano. Versate la panna liquida ( deve essere fredda mi raccomando) in una ciotola, unite lo zucchero a velo e montatela a neve con le fruste elettriche alla massima velocità.

  2. In una ciotola a parte, ammorbidite il formaggio cremoso con poco succo di limone, unite al formaggio la panna montata poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Strizzate benissimo la gelatina e scioglietela nel latte caldo, versatela nella crema e mescolate benissimo sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

Red Velvet cheesecake: componete il dolce!

  1. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti della nostra Red Velvet cheesecake, versate sulla base la crema al formaggio e livellatela benissimo con il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito di acqua. Mettete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.

Red Velvet cheesecake: decorate e gustate!

  1. Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dal frigorifero e staccatela delicatamente dalla tortiera, trasferitela su un piatto da portata, decoratela con dei ribes e con dei biscotti colorati di rosso se volete.

  2. Red Velvet cheesecake torta senza cottura scenografica e golosa

    Finalmente è pronta da gustare! La Red Velvet cheesecake è un dolce che vi stupirà sia per la sua bellezza che per la sua golosità! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. VALE CONSIGLIA: Se volete per la base della red velvet cheesecake, potete usare altri biscotti al posto dei Digestive, se volete un dolce ancora più profumato, potete aggiungere anche della vaniglia nella crema al formaggio, potete realizzare il dolce anche monoporzione, facendo delle coppette o bicchierini.

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