Un tormentone di qualche anno fa e quando i tormentoni vanno do moda a me son sincera non piace farli, proprio perché lo fanno tutti, passata la sfuriata del tormentone allora mi decido a farlo anch’io, come in questo caso, ho aspettato tipo 3 anni!
La ricetta è davvero semplicissima, penso che tutti la conosciate, solo 3 ingredienti, veloce e facile, è sbrigativa in una maniera incredibile e sono dei dolcetti di sicuro successo, unico consiglio che voglio darvi e che la ricetta non prevede e se siete golosi come me, rinforzate con altra nutella dopo che li avete cotti, vi spiego meglio nel procedimento, seguitemi che oggi ci sono i NUTELLOTTI!
Ingredienti
per 20 nutellotti
1 uovo
140 grammi di farina 00
125 grammi di nutella
nutella per farcire quanto basta
NUTELLOTTI
Procedimento
In una terrina mettere la nutella e ammorbidirla con una spatola o cucchiaio di legno, aggiungere anche l’uovo e mescolare benissimo se volete con un cucchiaio o con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere il panetto e con le mani fare delle palline del peso di 15 grammi ognuna, disporre le palline ottenute su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno, e con il dito o con l’estremità di un cucchiaio di legno appiattire i biscotti al centro.
Mettere la nutella in una sac a poche e farcire il centro dei biscotti.
Cuocere i nutellotti in forno statico a 170° per circa 12 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Sfornare i nutellotti e lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.
I NUTELLOTTI sono pronti, veloci e golosissimi parola della vostra Vale!
Consiglio; non farli cuocere troppo, rischierete di far seccare la nutella, io ho messo un rinforzo di nutella al centro dopo cotti con la sac a poche, ma non perché si fosse seccata, perché le mie figlie sono golose!
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