TORTA TIRAMISU AL FORNO

TORTA TIRAMISU AL FORNO con mascarpone, caffè e savoiardi, il classico tiramisù ma in versione torta cotta, non potete capire la bontà di questo dolce, e poi è anche facilissima da preparare, un dolce che vi stupirà per la sua facilità e golosità.
Una base di savoiardi inzuppati nel caffè, una crema golosa, la classica tiramisù e mascarpone e come tocco in più ho messo in superficie dei pezzetti di cioccolato al latte, si prepara in un attimo e cuoce anche in poco tempo, poi necessità di riposo in frigorifero ed è davvero un peccato di gola a cui non si può resistere, vediamo insieme la ricetta per realizzarla, seguitemi che oggi nella mia cucina si prepara la TORTA TIRAMISU AL FORNO!

Ingredienti

per uno stampo da 20 centimetri di diametro

10 savoiardi
500 grammi di mascarpone
3 tuorli
100 grammi di zucchero a velo
70 grammi di farina 00
3 tazzine di caffè amaro
cioccolato al latte quanto basta
cacao amaro per la copertura

TORTA TIRAMISU AL FORNO

TORTA TIRAMISU AL FORNO

Procedimento

Preparare il caffè a farlo raffreddare.
In una terrina mescolare insieme il mascarpone con i tuorli e lo zucchero a velo, quando avrete ottenuto una crema morbida unire la farina, meglio se setacciata, e mescolare.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e metterli nello stampo per fare la base del dolce, vi consiglio di utilizzare una teglia a cerchio apribile per questa ricetta, versare sui savoiardi la crema al mascarpone, livellare ed aggiungere i pezzetti di cioccolato.
Cuocere la torta in forno statico a 170° per 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.


Se la crema quando la toglierete dal forno vi sembrerà morbida non preoccupatevi, da fredda si rapprenderà, lasciare il dolce a raffreddare prima a temperatura ambiente e quando sarà completamente freddo metterlo in frigorifero per altre 2 ore con tutto lo stampo dove lo avete cotto prima di servirlo.
Mettere la torta in un piatto e spolverizzarla con il cacao amaro.
La TORTA TIRAMISU AL FORNO è pronta, vi dico che qui è sparita in poco tempo, e sarà così anche per voi parola della vostra Vale!

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9 commenti su “TORTA TIRAMISU AL FORNO

  1. Elena il said:

    Mi dispiace ma il tempo di cottura non va assolutamente bene. Ho rispettato 170 gradi statico x 30 min e si è tutto bruciato il cacao. Direi che 15 min sono più che sufficienti.

      • valeria il said:

        Si infatti Vito, il cacao è come decorazione e si mette prima di servirla, evidentemente Elena non ha capito, purtroppo io dico sempre che i forni sono diversi e bisogna regolarsi con il proprio.
        Buona giornata

  2. Denise il said:

    Salve volevo fare la torta tiramisù al forno, posso mettere la carta forno nella tortiera?

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