BISCOTTONE COOKIE COCCO E NUTELLA

Biscottone cookie cocco e nutella una ricetta dolce golosissima e facile da preparare, il biscottone cookie alla nutella è preparato con una pasta frolla al cocco e gocce di cioccolato, io amo il connubio cocco e nutella, ovviamente se a voi non piace potete omettere la farina di cocco e preparare il biscottone cookie con nutella utilizzando la normale pasta frolla cookie cioè una frolla classica con gocce di cioccolato, ah sul mio profilo INSTAGRAM troverete anche il video reel, quindi oltre al passo passo fotografico qui nel blog, troverete anche il video dettagliato della ricetta.
Ma torniamo a questa bontà, un dolcetto di pasta frolla e nutella molto facile e che si prepara in poco tempo, la pasta frolla al cocco e cioccolato non necessita di riposo, si impasta ed è subito pronta per essere utilizzata, inoltre è ottima anche per preparare biscotti, crostate, crostatine e tartellette, e come vi dico sempre, potete farcire il biscottone con marmellata, crema al pistacchio oppure con la mia Crema di Nocciole fatta in casa.
Pronti per la ricetta del biscottone alla nutella?
Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare il biscottone cookie cocco e nutella!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTONE COOKIE COCCO E NUTELLA

Per la pasta frolla al cocco e cioccolato

250 g farina 00
1 uovo
140 g burro
50 g cocco grattugiato (rapè)
120 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g gocce di cioccolato

Per farcire

q.b. Nutella®

PREPARAZIONE BISCOTTONE COOKIE COCCO E NUTELLA

Come preparare il biscottone di pasta frolla e nutella

Per preparare il biscottone cookie cocco e nutella per prima cosa preparate la pasta frolla al cocco e gocce di cioccolato:

Togliete il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Con un cucchiaio di legno ammorbiditelo fino ad ottenere una crema al burro.

Aggiungete l’uovo e mescolate fin quando sarà completamente assorbito.

Aggiungete la farina 00 ed impastate con la punta delle dita.

Aggiungete alla pasta frolla anche il cocco grattugiato e le gocce di cioccolato.

Impastate per ottenere un panetto ben compatto.

BISCOTTONE COOKIE COCCO E NUTELLA ricetta facile con pasta frolla al cocco e cioccolato, biscottone cookie alla nutella golosissimo e veloce

Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno.

Dividete l’impasto del biscottone cookie a metà.

Mettete il primo pezzo nella teglia e schiacciatelo con le mani per ottenere un rettangolo.

Cospargete la base del biscottone al cocco con nutella e spalmatela con il dorso di un cucchiaio.

Ricoprite la nutella con la restante pasta frolla al cocco e sigillate bene i bordi.

Cuocete il biscottone cookie cocco e nutella in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

Per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni, non fatelo cuocere troppo, deve restare leggermente dorato.

Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Se volete potete cospargerlo con del cocco rapè o zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete omettere il cocco e preparare il biscottone cookie e nutella con la pasta frolla classica per i biscotti cookie.

Potete sostituire la nutella con marmellata o la crema che preferite.

Potete preparare con questa ricetta dei biscotti o una crostata.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA COOKIE oppure CROSTATA ALLA NUTELLA o ancora CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER.

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CONSERVAZIONE

Il biscottone cookie con cocco e nutella si conserva per 3-4 giorni chiuso in un sacchetto per alimenti.

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