Cappuccino di zucca dolce o Pumpkin spice latte, si tratta di un cappuccino americano alla zucca speziato, caldo e buonissimo, io lo ammetto ho un po’ rivisitato la ricetta perché non ho aggiunto né la panna montata e né il caffè, mi piaceva che prevalesse solo il sapore dello sciroppo di zucca, un latte speziato alla zucca perfetto per le fredde giornate autunnali, un mix che almeno una volta dovete provare se come me amate la zucca alla follia! Perfetto anche per una sana e golosa merenda, magari accompagnato dai miei Biscotti alla zucca oppure dalla Torta di zucca, si prepara in pochi minuti e credetemi vi rimetterà in pace con il mondo… almeno spero.
Potete preparare il cappuccino alla zucca con latte vegetale se siete intolleranti, il risultato sarà sempre ottimo, ovviamente cannella come se non ci fosse un domani!
Ed ora vediamo come fare il Cappuccino di zucca dolce o Pumpkin spice latte!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere altre ricette dolci con la zucca come:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 tazze o bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cappuccino di zucca
Ricetta Cappuccino di zucca dolce o Pumpkin spice latte
- Energia 163,78 (Kcal)
- Carboidrati 28,74 (g) di cui Zuccheri 23,05 (g)
- Proteine 4,87 (g)
- Grassi 4,64 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 3,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del cappuccino di zucca
Come preparare il cappuccino di zucca
Per preparare il cappuccino latte e zucca per prima cosa dovete ottenere la polpa di zucca.
Vi consiglio di tagliare la zucca a pezzi e cuocere la zucca al microonde:
Tagliate il vostro pezzo di zucca e privatelo dei semi e dei filamenti.
Potete anche dividerlo in due pezzi da 250 grammi.
Mettetelo in una ciotola adatta per la cottura al microonde.
Cuocete la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza, il mio microonde arriva a 900 W, se il vostro forno arriva a 750 W aumentate la cottura a 15 minuti.
Togliete la zucca dal microonde e lasciatela riposare per 10 minuti.
Con un cucchiaio separate la polpa di zucca dalla buccia.
COME SI FA IL Pumpkin spice latte
In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero, le stecche di cannella, la cannella in polvere, lo zenzero e la purea di zucca.
Fate cuocere per circa 10 minuti a calore medio, togliete lo sciroppo di zucca dal calore, togliete le stecche di cannella e frullatelo.
Montate il latte, mescolate insieme il latte montato con lo sciroppo di zucca.
Mettete il cappuccino di zucca o Pumpkin spice latte nei bicchieri o tazze, aggiungete la schiuma e la cannella in polvere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete servire il cappuccino con panna montata.
Potete aggiungere il caffè.
Potete preparare lo sciroppo con scorza d’arancia per dare ancora più profumo.
Potete preparare il cappuccino di zucca senza lattosio utilizzando del latte delattosato, vi consiglio il latte di mandorla che con la zucca ci sta benissimo.
Potete aggiungere del cacao o della noce moscata.
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Dosi variate per porzioni
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