Ciambella di zucca e amaretti con succo d’arancia, un ciambellone semplice e goloso, una ricetta ottima per colazione e merenda.
La torta zucca e amaretti è senza burro e olio e prevede nell’impasto la purea di zucca cotta al forno o se preferite con il metodo veloce al microonde, ricorda molto la TORTA DI CAROTE ed è una torta casalinga davvero buonissima!
Ottima servita con una buona tazza di tè speziato alla cannella oppure con una crema di cioccolato dove poter intingere la vostra fetta di ciambellone di zucca, se amate i DOLCI ALLA ZUCCA vi consiglio di provarla perché è davvero golosissima, mio marito ne ha divorate tre fette dopo poco che l’ho sfornata ed a lui la zucca neanche piace!
Potete tranquillamente aggiungere nell’impasto dei pezzi o gocce di cioccolato e sarà ancora gustosa, io ho aggiunto succo e scorza d’arancia che ha reso la torta profumatissima ed ovviamente la mia amata cannella che si sposa benissimo con tutti gli ingredienti che ci sono nel dolce.
Vediamo come fare la ciambella di zucca e amaretti!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
stampo da 20 cm
Ricetta ciambella di zucca e amaretti
Preparazione
ciambellone di zucca e amaretti
Come preparare la ciambella di zucca e amaretti
Per preparare la torta zucca e amaretti per prima cosa ammorbidite la zucca.
Potete tagliarla a fette, avvolgerla nella carta forno e metterla in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Oppure potete cuocere la zucca al microonde in 10 minuti, Tagliate la zucca e pesatela con tutta la buccia, mettetela in un contenitore adatto alla cottura in forno a microonde e fatela cuocere alla massima potenza per 10 minuti, il mio forno arriva a 900 W, se il vostro ha una potenza minore aumentate la cottura a 15-20 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, lasciatela raffreddare, con un cucchiaio separate la polpa di zucca dalla buccia e trasferitela in una ciotola.
In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero di canna.
Grattugiate la scorza d’arancia, tagliatela a metà e spremete il succo direttamente nella ciotola delle uova.
Mescolate il composto con una frusta a mano oppure elettrica.
Mescolate e mettete anche la zucca cotta e ridotta in purea.
Mescolate di nuovo con una frusta o con una spatola ed a questo punto incorporate anche gli amaretti sbriciolati.
Mettete la farina ed il lievito entrambi setacciati e con una spatola mescolate benissimo l’impasto della ciambella zucca e amaretti.
Infine aggiungete anche la cannella in polvere.
Mettete il composto del ciambellone alla zucca nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate la ciambella di zucca e amaretti e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dello zucchero di canna, potete utilizzare anche lo zucchero bianco.
Potete aggiungere alla ciambella di zucca le gocce di cioccolato.
Potete preparare una torta rotonda del diametro di 20-22 cm al posto del ciambellone.
Potete sostituire la farina 00 con farina di riso, farina integrale.
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Dosi variate per porzioni