Albero di Natale farcito ricetta antipasto delle feste facile, veloce e sfiziosissima!
Per prepararlo servono solo 3 ingredienti ed è buonissimo!
Io ho farcito l’albero con prosciutto e formaggio ed ho utilizzato la pasta brisée che potete fare in casa con la mia ricetta o potete comprare i rotoli già pronti.
Buono, facile e scenografico, perfetto come centrotavola mangereccio e credetemi andrà a ruba!
Io ho farcito le palline di pasta brisée con prosciutto cotto e provola ma spazio alla fantasia e al gusto! Se volete prepararlo come ANTIPASTO DELLA VIGILIA DI NATALE potete farcirlo con del salmone affumicato, tonno o gamberi cotti in padella e tagliati a pezzetti, al posto del prosciutto e la provola potete mettere la mortadella, lo speck, il salame ed il formaggio che preferite oppure per fare un albero di pasta brisée vegetariano anche delle verdure! Le idee sono tantissime ed in qualsiasi modo lo farcirete sarà buonissimo! Ah quasi dimenticavo, ovviamente potete utilizzare sia la PASTA SFOGLIA che la PASTA PER PIZZA!
Ed ora vediamo come fare l’albero di Natale farcito!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta albero di Natale farcito
Preparazione
Come preparare l’albero di Natale farcito
Per preparare l’albero di pasta brisée con prosciutto e formaggio per prima cosa allargate il primo rotolo su un piano da lavoro, tagliate tanti rettangoli e se come me utilizzerete la pasta rotonda i ritagli lasciateli per le decorazioni.
Su ogni rettangolo mettete il prosciutto cotto e un dadino di provola.
Con la punta delle dita tirate gli angoli e richiudete formando tante palline.
Fate la stessa cosa con l’altro rotolo di pasta brisée.
Io per formare l’albero salato ho preparato 22 palline.
Foderate una teglia con della carta forno ed iniziate a comporre l’albero di Natale salato.
Mettete la prima pallina in cima, sotto mettetene 2, poi 3, poi 4 e così via.
Con una o due palline fate anche il tronco.
Con i ritagli di pasta se volete potete fare delle stelline con dei tagliabiscotti.
Spennellate tutte le palline con il tuorlo e mettete le stelline di pasta brisée.
Cuocete l’albero di Natale farcito con prosciutto e formaggio in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, sfornate e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Dopo aver sfornato l’alberello salato, potete decorarlo a piacere con ciuffi di prezzemolo, olive, pepe rosa, salvia e tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Potete farcire le palline di brisée come preferite.
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Dosi variate per porzioni