ALBERO DI TARTUFINI SALATI

Albero di tartufini salati antipasto di Natale e Capodanno facile, velocissimo e sfiozioso.
Per preparare l’albero di tartufini vi serviranno pochissimi ingredienti e poi spazio alla fantasia per ricoprirli, io ho utilizzato granella di pistacchi, di mandorle, paprika e del pepe, ma potete usare le spezie che preferite, l’impasto è preparato con soli 3 ingredienti come pane per tramezzini, ricotta e pecorino romano che potete sostituire tranquillamente con il parmigiano, una ricetta semplice e veloce per portare sulla tavola delle feste un antipasto ricco e scenografico, ovviamente potete preparare i tartufini salati con gli ingredienti che preferite, aggiungere del salmone affumicato o del tonno sott’olio, mentre se li preferite con i salumi potete aggiungere nell’impasto del prosciutto cotto tritato.
Ed ovviamente, a breve, aspettatevi anche l’albero di tartufini dolci! Scommetto che quello lo preferite vero? Le mie figlie sicuramente!
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare l’albero di tartufini salati!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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ALBERO DI TARTUFINI SALATI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’ALBERO DI TARTUFINI SALATI

250 g ricotta
100 g pane per tramezzini
30 g pecorino grattugiato ( o parmgiano)
olio extravergine d’oliva
sale

PER LA COPERTURA

q.b. granella di mandorle
q.b. granella di pistacchi
spezie a piacere

PREPARAZIONE ALBERO DI TARTUFINI SALATI

COME PREPARARE I TARTUFINI SALATI DI RICOTTA

Per preparare l’alberello di tartufini salati per prima cosa con le mani fate a pezzetti il pane per tramezzini e mettetelo in una ciotola.

Unite la ricotta, l’olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico di sale.
Impastate con la mano fino ad ottenere un composto compatto.

Su un vassoio preparate gli ingredienti che avete scelto per ricoprire i tartufini salati di ricotta e pecorino.

Con le mani leggermente umide prelevate delle quantità di impasto grandi come una noce e arrotondale.
Passate le palline di ricotta nelle coperture alternandole e posizionate i tartufini salati negli appositi pirottini di carta.

Iniziate a comporre l’albero di tartufini mettendone prima uno, poi a scendere 2, 3 e così via.

Il vostro albero di tartufini salati è pronto per essere portato in tavola!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco a piacere.

Potete ricoprire i tartufi salati come preferite.

Potete realizzare i tartufini senza lattosio utilizzando la ricotta delattosata e omettendo il pecorino.

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CONSERVAZIONE

L’albero di tartufini salati si conserva in frigo al massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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