Pollo alla birra

Pollo alla birra una ricetta per un secondo piatto semplice e gustoso, il pollo cotto nella birra diventa tenerissimo e succulento ed è una ricetta facile e molto amata.
Esistono numerose varianti, potete utilizzare il pollo intero o a pezzi, potete preparare solo le cosce di pollo alla birra e utilizzare sia la birra chiara che quella scura.
Un secondo piatto di pollo che io personalmente amo, la mia ricetta prevede tanta cipolla perché in cottura diventa cremosa e conferisce al piatto un sapore davvero invitante.
Ovviamente, preparate anche un buon pane casereccio perché il sughetto merita davvero di essere onorato con la scarpetta.
Se anche a voi piacciono le ricette con il pollo, correte anche a leggere la ricetta del Pollo all’arancia oppure del Pollo con pancetta e limone!
Ed ora vediamo come fare il pollo alla birra!
E se lo provate, fatemi sapere

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

Pollo alla birra ricetta secondo di carne tenerissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo alla birra

1 kg pollo
1 l birra
2 cipolle (grandi)
2 carote
1 rametto rosmarino
alloro
olio extravergine d’oliva
sale

78,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 78,46 (Kcal)
  • Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
  • Proteine 1,01 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 998,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del pollo alla birra

Come preparare il pollo alla birra

Per prima cosa tagliate a pezzi grossolani le cipolle e le carote.

Mettete le verdure per il soffritto in una pentola con l’olio extra vergine d’oliva e lasciatele cuocere fin quando non diventeranno morbide.

Aggiungete il pollo a pezzi, il rosmarino e qualche foglia di alloro se vi piace.

Salate e lasciatelo rosolare a calore vivo mescolando spesso.

Pollo alla birra ricetta secondo di carne tenerissimo

Aggiungete tutta la birra, mescolate, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa 1 ora a calore basso.

Quando sarà cotto, togliete il coperchio e lasciatelo cuocere a calore vivo per circa 10 minuti in modo che si restringa il liquido.

Il vostro pollo alla birra è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a fine cottura delle olive.

Se volete potete aggiungere a metà cottura delle patate a pezzi grandi.

Potete sostituire la carota con il sedano oppure mettere entrambi.

Se volete, potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Pollo con peperoni e patate o
Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno o PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA.

CONSERVAZIONE

Il pollo alla birra una volta cotto, si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)
Tornate alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *