Pollo alla birra una ricetta per un secondo piatto semplice e gustoso, il pollo cotto nella birra diventa tenerissimo e succulento ed è una ricetta facile e molto amata.
Esistono numerose varianti, potete utilizzare il pollo intero o a pezzi, potete preparare solo le cosce di pollo alla birra e utilizzare sia la birra chiara che quella scura.
Un secondo piatto di pollo che io personalmente amo, la mia ricetta prevede tanta cipolla perché in cottura diventa cremosa e conferisce al piatto un sapore davvero invitante.
Ovviamente, preparate anche un buon pane casereccio perché il sughetto merita davvero di essere onorato con la scarpetta.
Se anche a voi piacciono le ricette con il pollo, correte anche a leggere la ricetta del Pollo all’arancia oppure del Pollo con pancetta e limone!
Ed ora vediamo come fare il pollo alla birra!
E se lo provate, fatemi sapere
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo alla birra
- Energia 78,46 (Kcal)
- Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
- Proteine 1,01 (g)
- Grassi 4,90 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 998,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del pollo alla birra
Come preparare il pollo alla birra
Per prima cosa tagliate a pezzi grossolani le cipolle e le carote.
Mettete le verdure per il soffritto in una pentola con l’olio extra vergine d’oliva e lasciatele cuocere fin quando non diventeranno morbide.
Aggiungete il pollo a pezzi, il rosmarino e qualche foglia di alloro se vi piace.
Salate e lasciatelo rosolare a calore vivo mescolando spesso.
Aggiungete tutta la birra, mescolate, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa 1 ora a calore basso.
Quando sarà cotto, togliete il coperchio e lasciatelo cuocere a calore vivo per circa 10 minuti in modo che si restringa il liquido.
Il vostro pollo alla birra è pronto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a fine cottura delle olive.
Se volete potete aggiungere a metà cottura delle patate a pezzi grandi.
Potete sostituire la carota con il sedano oppure mettere entrambi.
Se volete, potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.
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Dosi variate per porzioni