Crocchette di patate e spinaci

Crocchette di patate e spinaci fritte o al forno sono una bontà! Un secondo piatto senza carne leggero e gustoso, sono semplicissime da preparare e perfette anche per il pranzo o la cena dei più piccoli.
La ricette delle crocchette di patate la conoscete tutti, qui in casa le mie ragazze le adorano e le preparo spesso, questa volta ho aggiunto anche gli spinaci lessi e devo dire che le hanno apprezzate tutti, potete cuocere le polpette di patate e spinaci al forno o in padella, vi lascerò entrambi i procedimenti, io ovviamente ho fatto le ho fritte, ma questa è un’altra storia…
La meraviglia di questa ricetta è che potete rivisitarla a seconda del gusto personale, potete aggiungere un cubetto di provola in modo da avere delle crocchette filanti, oppure del prosciutto cotto tritato nell’impasto, o ancora sostituire il parmigiano con il mio amato pecorino romano in modo da averle ancora più saporite, insomma a voi la scelta! E se amate crocchette e polpette in tutte le salse potete leggere POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI o CROCCHETTE DI PATATE E SALSICCIA oppure CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO!
Ed ora, vediamo come fare le crocchette di patate e spinaci!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE DELLE RICETTE DI POLPETTE O CROCCHETTE COME:

Crocchette di patate e spinaci ricetta fritte o al forno da non perdere!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crocchette di patate e spinaci

Per 8 pezzi

300 g patate
120 g spinaci, cotti, bolliti
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
100 g pangrattato
olio di semi di arachide
sale

338,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,21 (Kcal)
  • Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 28,22 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 20,89 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 877,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione crocchette di spinaci e patate

Come preparare le crocchette di patate e spinaci

Per preparare le crocchette di spinaci per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare.

Lessate gli spinaci e lasciateli scolare.

Quando gli spinaci con le patate saranno freddi, metteteli nel mixer e frullate per ottenere una purea.

Aggiungete: l’uovo, il sale e il parmigiano e frullate ancora.

Trasferite il composto in una ciotola e unite il pangrattato.

Mescolate e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

Riprendete l’impasto per le crocchette di patate e con le mani umide prelevatene una quantità, formate le crocchette e passatele nel pangrattato.

Date la forma alle crocchette di spinaci e patate.

Crocchette in padella:

Fate scaldare l’olio di semi e friggete le crocchette di spinaci massimo 2-3 alla volta fino a doratura.

Polpette di spinaci e patate al forno:

Mettete le crocchette di patate e spinaci su una teglia con carta forno, irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per 15 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire gli spinaci con i friarelli o con i broccoli.

Potete aggiungere le spezie che preferite come ad esempio un pizzico di pepe o noce moscata.

Potete aggiungere dei dadini di provola o del vostro formaggio preferito.

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Crocchette di patate e spinaci ricetta fritte o al forno da non perdere!
Crocchette di patate e spinaci

CONSERVAZIONE

Le polpette di spinaci e patate si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi ( QUINDI NO SPINACI SURGELATI) potete congelarle prima o dopo la cottura.

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