Crocchette di patate e spinaci fritte o al forno sono una bontà! Un secondo piatto senza carne leggero e gustoso, sono semplicissime da preparare e perfette anche per il pranzo o la cena dei più piccoli.
La ricette delle crocchette di patate la conoscete tutti, qui in casa le mie ragazze le adorano e le preparo spesso, questa volta ho aggiunto anche gli spinaci lessi e devo dire che le hanno apprezzate tutti, potete cuocere le polpette di patate e spinaci al forno o in padella, vi lascerò entrambi i procedimenti, io ovviamente ho fatto le ho fritte, ma questa è un’altra storia…
La meraviglia di questa ricetta è che potete rivisitarla a seconda del gusto personale, potete aggiungere un cubetto di provola in modo da avere delle crocchette filanti, oppure del prosciutto cotto tritato nell’impasto, o ancora sostituire il parmigiano con il mio amato pecorino romano in modo da averle ancora più saporite, insomma a voi la scelta! E se amate crocchette e polpette in tutte le salse potete leggere POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI o CROCCHETTE DI PATATE E SALSICCIA oppure CROCCHETTE DI SPINACI E PARMIGIANO!
Ed ora, vediamo come fare le crocchette di patate e spinaci!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE DELLE RICETTE DI POLPETTE O CROCCHETTE COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crocchette di patate e spinaci
Per 8 pezzi
- Energia 338,21 (Kcal)
- Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
- Proteine 5,84 (g)
- Grassi 28,22 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 20,89 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 877,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione crocchette di spinaci e patate
Come preparare le crocchette di patate e spinaci
Per preparare le crocchette di spinaci per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare.
Lessate gli spinaci e lasciateli scolare.
Quando gli spinaci con le patate saranno freddi, metteteli nel mixer e frullate per ottenere una purea.
Aggiungete: l’uovo, il sale e il parmigiano e frullate ancora.
Trasferite il composto in una ciotola e unite il pangrattato.
Mescolate e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Riprendete l’impasto per le crocchette di patate e con le mani umide prelevatene una quantità, formate le crocchette e passatele nel pangrattato.
Date la forma alle crocchette di spinaci e patate.
Crocchette in padella:
Fate scaldare l’olio di semi e friggete le crocchette di spinaci massimo 2-3 alla volta fino a doratura.
Polpette di spinaci e patate al forno:
Mettete le crocchette di patate e spinaci su una teglia con carta forno, irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per 15 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire gli spinaci con i friarelli o con i broccoli.
Potete aggiungere le spezie che preferite come ad esempio un pizzico di pepe o noce moscata.
Potete aggiungere dei dadini di provola o del vostro formaggio preferito.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI PATATE E MORTADELLA o POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA oppure POLPETTE DI PANE.
CONSERVAZIONE
Le polpette di spinaci e patate si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi ( QUINDI NO SPINACI SURGELATI) potete congelarle prima o dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni