POLPETTE DI PATATE E CICORIA

Polpette di patate e cicoria, ricetta senza uova e cotte al forno, una ricetta leggera e buonissima, si tratta polpette senza uova al forno preparate solo con patate bollite, cicoria, parmigiano e pangrattato, sono molto appetitose e credetemi sfiziosissime!
Le patate schiacciate nell’impasto smorzano molto l’amaro della cicoria, ed il gusto è davvero molto gradevole, ovviamente nessuno vi vieta di friggerle eh? Oppure di arricchirle con gli ingredienti che preferite, anche se vi confesso che sono buonissime così.
Delle polpette di verdure sane e genuine, perfette da gustare in qualsiasi occasione, anche se siete a dieta.
Vediamo come fare le polpette di patate e cicoria al forno!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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POLPETTE DI PATATE E CICORIA ricetta senza uova e cotte al forno, burger di cicoria e patate light, veloci e buonissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 8 polpette

Ricetta polpette di patate e cicoria

500 g cicoria
400 g patate (di media grandezza)
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
20 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale
123,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,44 (Kcal)
  • Carboidrati 16,84 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 4,58 (g)
  • Grassi 4,63 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 330,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare le polpette di patate e cicoria

Per preparare i burger di cicoria e patate per prima cosa pulite la cicoria e lavatela molto bene.

Lessatela, scolatela e lasciatela raffreddare completamente.

Quando sarà fredda, mettetela nel mixer e frullatela fino a ridurla in purea.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in una pentola con l’acqua.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta mentre sono ancora calde.

In una ciotola mettete la purea di cicoria e le patate schiacciate.

Aggiungete il sale, il parmigiano e mescolate bene il composto delle polpette.

Aggiungete anche due cucchiai di pangrattato e mescolate.

Con le mani prendete delle quantità di impasto e formate le polpette.

Passatele nel pangrattato e man mano che le preparate disponetele su una teglia con carta forno.

Irroratele con l’olio e cuocete le polpette di cicoria e patate in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la cicoria con spinaci o broccoletti.

Potete aggiungere ai burger del pecorino romano per renderli ancora più appetitosi.

Potete mettere un pizzico di peperoncino.

Per dare più vivacità alla ricetta, potete prima fare la CICORIA RIPASSATA e poi frullarla.

Potete fare le polpette di patate e cicoria in padella con poco olio oppure fritte in abbondante olio di arachide.

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CONSERVAZIONE

Le polpette di cicoria e patate senza uova si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle.

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1 Risposta a “POLPETTE DI PATATE E CICORIA”

  1. Grazie vale, avevo giusto della cicoria avanzata in frigo! Bella ricettina! Bravaaaaa

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