Pizzette di pasta brisè con pomodoro e grana

Buongiorno oggi Pizzette di pasta brisè con pomodoro e grana ,qualche giorno fà ho postato la ricetta della pasta brisè fatta in casa e devo dire che veramente più buona rispetto a quella comprata nel supermercato, e con quella che mi è avanzata ho fatto queste deliziose pizzette!

 Vediamo la ricetta delle pizzette di pasta brisè al pomodoro e grana

Ingredienti per la pasta brisè

 

  • 200 gr di farina

  • 100ml di acqua ghiacciata

  • 100 gr di burro freddo

  • sale q.b.

per farcire

  • tre cucchiai di passata di pomodoro

  • sale q.b.

  • grana q.b.

 pizzette di pasta brisè

Procedimento

 

In una terrina mettere il burro freddo di frigo a tocchetti,la farina ed un pizzico di sale e con la mano lavorare il tutto fino ad avere un composto sabbioso non uniforme tra loro.

Aggiungere l’acqua fredda e lavorare fino a formare una palla.

Avvolgere la palla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30/40 minuti.

Quandò saranno trascorsi i minuti necessari prendere la pasta e stenderla con il mattarello aiutandovi con un pò di farina e con un coppapasta fare dei dischetti della grandezza che più si preferisce e bucherellarli con una forchetta.

Sù ogni dischetto mettere poca salsa di pomodoro un pizzico di sale e delle scagliette di grana.

Mettere le pizzette in forno a 180° per 10 minuti finche non diventeranno croccanti e dorate.

 

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9 commenti su “Pizzette di pasta brisè con pomodoro e grana

  1. Ma sai che la pasta brisè la faccio spesso anche io? però mai provata a farcirla come se fosse una pizza, la prossima volta ci provo, mi sembra un ottima idea!! 😀

  2. Babe il said:

    Oh che carine!!!
    E chissà che buone. MI piacciono questi aperitivi semplici e gustosissimi!
    Brava!

  3. antonino spinnato il said:

    Mi dispiace dover farle notare che la ricetta della “sua” pasta Brise’ è sbagliata.

    200 grammi farina 180w
    100 grammi burro
    50grammi acqua
    5 grammi sale.

    arrivederci

    • valeria il said:

      Casptita Antonio è sbagliata solo per aver messo un po di acqua in più?ovviamente questo è il suo pensiero,non pensa magari che ci sono tipi di farine diverse che assorbono più o meno acqua?grazie comunque per essere passato !

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