ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA

Rotolo con funghi e salsiccia, una ricetta per un rustico gustoso, facile e veloce!
E per preparare la base potete utilizzare quello che volete: pasta sfoglia, pasta brise, pasta per pizza, pasta matta ed anche la pasta frolla salata!
Una ricetta ottima per un secondo piatto, per un piatto unico ed anche come antipasto e aperitivo, io non sono una grande amante dei funghi lo confesso, adoro solo i porcini e voi penserete, hai capito la Vale? Eh si lo so…
Insomma se si tratta di porcini lo ammetto non resisto, mi piacciono in tutti i modi, mentre gli altri funghi un po’ meno, ma cotti insieme alle salsicce e messi dentro un guscio di pasta brisè o di pizza mi piacciono.
Ah giusto, io ho utilizzato la pasta brisè per preparare la ricetta del rotolo funghi e salsiccia, anzi ve la consiglio, perché resta friabile e croccante, ovviamente se vi va di impastare il rotolo di pizza è il top, potete preparare il rotolo integrale utilizzando la mia ricetta per la PASTA BRISE INTEGRALE o per la PIZZA INTEGRALE, insomma le varianti sono tantissime! Io per non farmi mancare nulla ho aggiunto anche dei bei pezzettoni di provola, che bontà!
Vediamo come fare il rotolo di pasta brise con funghi e salsiccia!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA ricetta rustico facile e veloce, con  pasta brisée e provola, buonissimo, filante e gustoso
ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA

1 rotolo pasta brisée
3 salsicce
200 g funghi
100 g provola
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare il rotolo con funghi e salsiccia

Per preparare il rustico con funghi e salsiccia per prima cosa incidete le salsicce e privatele della pelle.

Tritatele grossolanamente e tenetele da parte.

Pulite i funghi raschiandoli con un coltello per togliere i residui di terra.

Lavateli con un panno umido e tagliateli a fette.

In una padella fate scaldare l‘olio extra vergine d’oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio.

Lasciatelo dorare e mettete i funghi a fette, un pizzico di sale e lasciali ammorbidire.

Aggiungete ai funghi in padella anche le salsicce e lasciate cuocere a calore medio per 10-15 minuti circa.

Infine mettete del prezzemolo fresco e lasciate raffreddare le salsicce con i funghi.

COME SI FA IL ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA

Allargate il rotolo di pasta brisée e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Mettete sul rotolo i funghi con le salsicce e la provola a pezzi.

Richiudete la pasta ripiegando i lati al centro e sigillate bene i bordi con le mani.

Mettete il rotolo con funghi e salsiccia su una teglia con carta forno, spennellatelo con l’olio e cuocetelo in forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la pasta brisée con pasta per pizza, pasta matta, pasta sfoglia, pasta frolla salata.

Potete sostituire le salsicce con prosciutto cotto a fette o mortadella.

Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono, anche surgelati.

Al posto della provola, potete mettere il formaggio che preferite, vi sconsiglio la mozzarella perché in cottura perderebbe troppa acqua.

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ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA ricetta rustico facile e veloce, con  pasta brisée e provola, buonissimo, filante e gustoso

CONSERVAZIONE

Il rustico con funghi e salsiccia si conserva in frigorifero massimo due giorno, SE AVETE UTILIZZATO TUTTI INGREDIENTI FRESCHI, potete congelarlo dopo la cottura.

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