Pan d arancio una ricetta tipica siciliana buonissima, si tratta di una torta all’arancia con le arance frullate nell’impasto, anzi a dire il vero una sola arancia basta per rendere questo dolce morbido e profumato, vi consiglio di utilizzare le arance non trattate perché si frulla anche la scorza, eh si nell’impasto si mettono frutto e scorza e non vi dico che profumo!
Ci credete se vi dico che mia figlia Elena odiava le arance prima di assaggiare questa torta? Appena l’ha mangiata ha cambiato idea!
Vediamo come fare il pan d’arancio!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER UNO STAMPO DA 20 CM
RICETTA PAN D’ARANCIO
Preparazione
Come preparare il pan d arancio
Per preparare la torta alle arance per prima cosa lavate benissimo l’arancia e tagliatela a pezzetti.
Eliminate i semi e mettetela nel mixer.
Frullatela per ridurla in purea.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungete al composto di uova anche l’olio di semi e mescolate ancora l’impasto.
Mettete farina 00 e lievito per dolci setacciato e continuate a montare l’impasto fin quando non avrete un composto liscio e cremoso.
Incorporate all’impasto anche la purea di arancia e mescolate il composto con una spatola.
Mettete l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete il pan d arancio in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 35 minuti.
Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Sfornate il pan d arancio e lasciatelo raffreddare bene, poi con un pennello spennellate la superfice del dolce con la marmellata di arance.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’olio con il burro, per le dosi leggete QUI
Potete preparare anche un plumcake, un ciambellone o dei muffin con la stessa ricetta.
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Dosi variate per porzioni