BRODO DI POLLO

Brodo di pollo, una ricetta base della cucina popolare ottenuta dalla cottura del pollo in acqua e verdure, perfetta per gustare il pollo bollito e per preparare la minestra di pollo o per i tortellini in brodo.
Si tratta di una valida alternativa al brodo di carne o brodo vegetale, ha un gusto delicato ed è una preparazione molto semplice, per realizzarlo potete utilizzare sia il pollo intero che le cosce, io solitamente preferisco solo le cosce perché dopo averle bollite le disosso e le condisco con olio buono, sale e le verdure che utilizzo nel brodo, se poi ci mettete anche un po’ di maionese sono una vera bontà!
Per arricchire il sapore del brodo io aggiungo le classiche verdure come cipolle, carote e sedano, ma nulla ci vieta di mettere anche delle patate e delle zucchine come faccio molto spesso in modo da avere anche un contorno.
Una ricetta sana, genuina e molto economica ma che risolve il pranzo o la cena in un colpo solo!
Vediamo come fare il brodo di pollo!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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BRODO DI POLLO RICETTA BASE come prepararlo in casa, ricetta genuina, facile e gustosa per preparare minestre e tortellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta brodo di pollo

600 g pollo (cosce o altre parti)
1.5 l acqua
1 cipolla
3 carote
1 costa sedano
sale

Preparazione

Ricetta brodo di pollo

COME PREPARARE IL BRODO DI POLLO

Per preparare il brodo di pollo per prima cosa dedicatevi alla pulizia di cipolle, carote e sedano.

In una pentola mettete le cosce di pollo con verdure, potete decidere di togliere la pelle se preferite un brodo meno grasso.

Versate l’acqua e mettete la pentola sul fuoco a calore basso.

Aggiungete un coperchio e lasciate cuocere per 1 ora.

I tempi di cottura dipenderanno anche da quanto sono grandi i pezzi di pollo.

Quando il brodo sarà pronto, potete scolare la carne e le verdure.

Filtrate il brodo di pollo con un colino a maglie strette e salatelo.

Potete gustarlo da solo oppure utilizzarlo per cuocere la pastina o tortellini.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto del pollo potete preparare il brodo di gallina.

Potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

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CONSERVAZIONE

Il brodo si conserva in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Se avete utilizzato tutti ingredienti FRESCHISSIMI potete congelarlo.

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