PETTI DI POLLO AL LATTE RIPIENI DI FUNGHI E PROVOLA

Petti di pollo al latte ripieni di funghi e provola, un secondo piatto da leccarsi i baffi, i petti di pollo cucinati in questo modo sono tenerissimi e gustosi, perfetti per un secondo piatto veloce e gustoso, i petti di pollo farciti sono buonissimi e piaceranno a grandi e piccini, la cottura nel latte li rende cremosi e morbidissimi ed ovviamente potete utilizzare il ripieno che preferite come prosciutto e formaggio oppure sostituire i funghi con le verdure che volete come melanzane cotte, peperoni arrosto, patate o zucchine, io ho utilizzato i funghi misti e la provola ma anche in questo caso potete scegliere i funghi che preferite ed il formaggio che più vi piace, l’importante è che non sia un formaggio che rilascia troppa acqua in cottura come ad esempio la mozzarella.
Potete abbinare il contorno che preferite come patate in padella o al forno, cicoria ripassata, peperoni, zucchine o semplicemente un insalata.
I petti di pollo con funghi e provola sono semplici e veloci ed è un modo diverso per gustarli, insomma niente petto di pollo ai ferri, triste e stopposo ma largo a ricette gustose!
Vediamo come fare i petti di pollo al latte con funghi e provola!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

PETTI DI POLLO AL LATTE RIPIENI DI FUNGHI E PROVOLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I PETTI DI POLLO AL LATTE

4 fette petto di pollo (tagliate leggermente spesse)
200 g funghi
4 fette provola
50 g farina 00
50 g burro
200 ml latte
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I PETTI DI POLLO RIPIENI DI FUNGHI E PROVOLA

Per preparare i petti di pollo al latte ripieni di funghi e provola per prima cosa dedicatevi alla cottura dei funghi misti.

Potete utilizzare i funghi freschi o surgelati.

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

Fate cuocere i funghi con un coperchio e quando saranno pronti metteteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

Prendete i petti di pollo e con un coltello fate un incisione laterale cercando di ottenere una tasca per contenere il ripieno.

Mettete nella tasca di petto di pollo un cucchiaio di funghi ed una fetta di provola.

Salate e passate i petti di pollo ripieni nella farina 00 cercando di sigillarli benissimo.

In una padella fate sciogliere il burro, quando sarà completamente sciolto aggiungete i petti di pollo farciti e fateli dorare nel burro caldo.

Rigirateli aiutandovi con una spatola e quando saranno quasi cotti e ben dorati aggiungete il latte.

Alzate il calore e lasciate restringere il latte, deve formarsi una crema.

I petti di pollo al latte ripieni di funghi e provola sono pronti per essere gustati.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta anche le fettine di vitello o di maiale.

Potete farcire i petti di pollo al latte come preferite.

Potete aggiungere durante la cottura delle olive o dei pomodorini.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PETTI DI POLLO CREMOSI CON SPECK E NOCI o la ricetta INVOLTINI DI POLLO AL FORNO oppure PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA.

PETTI DI POLLO AL LATTE RIPIENI DI FUNGHI E PROVOLA

CONSERVAZIONE

I petti di pollo al latte con funghi e provola si conservano in frigorifero per 1-2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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