POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI

Polpette di patate e carciofi fritte o al forno sono sempre buonissime, io come al solito ho fatto le polpette di carciofi fritte ma vi lascerò il procedimento per cuocere le polpette di carciofi e patate al forno.
Una ricetta semplicissima e perfetta per un secondo piatto vegetariano, sono ottime accompagnate da un buon contorno come un’insalata o delle verdure come zucchine in padella, broccoletti o cicoria ripassata, si preparano in poco tempo e sono morbide dentro e croccanti fuori.
Per preparare le polpette di verdure ho sbollentato leggermente i cuori di carciofo, ma nulla vi vieta di cuocere i carciofi in padella con olio, aglio e prezzemolo se preferite una ricetta di polpette ancora più gustosa!
L’impasto di patate e carciofi è molto semplice, io non ho aggiunto né aglio e né prezzemolo perché alle mie ragazze non piacciono ma se volete potete metterli.
Vediamo come fare le polpette di patate e carciofi fritte o al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI

Per 6 polpette grandi

300 g patate
3 carciofi
1 uovo
50 g parmigiano
pangrattato
olio di semi di arachide
sale

PREPARAZIONE RICETTA POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI

Come fare i burger di carciofi e patate

Per preparare le polpette di patate e carciofi per prima cosa mettete a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzetti e metteteli in acqua e limone man mano che li pulite.

Trasferite i carciofi in una pentola con l’acqua e lasciateli cuocere a calore medio con un coperchio per circa 15 minuti.

Scolateli e teneteli da parte.

Pelate le patate lesse e tagliatele a pezzetti.

Tritate con un coltello anche i carciofi.

Mettete patate e carciofi cotti in una ciotola e schiacciateli con una forchetta, se preferite potete frullarli.

Aggiungete all’impasto di carciofi e patate: il sale, il parmigiano e l’uovo.

Impastate per ottenere un composto ben compatto.

Prelevate delle quantità di impasto e con i palmi delle mani formate le polpette di patate e carciofi.

Passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo fino a doratura.

COME FARE LE POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI AL FORNO

Dopo aver impanato le polpette mettetele su una teglia con carta forno.

Irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i carciofi con zucchine, melanzane, peperoni, broccoli o spinaci lessi.

Potete aggiungere all’impasto dei burger di carciofi e patate le spezie che volete.

Potete aggiungere del pecorino romano grattugiato per delle polpettine più saporite.

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CONSERVAZIONE

Le polpette di carciofi e patate si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima o dopo la cottura.

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3 Risposte a “POLPETTE DI PATATE E CARCIOFI”

  1. Ma sono troppo sfiziose e gustose, grazie grazie della ricettina ^_^

  2. complimenti, un’altro capolavoro, grazie per la bellissima idea!

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