Polpette di lenticchie al sugo ricetta senza uova

Polpette di lenticchie al sugo ricetta vegetariana facile, veloce e buonissima! Si tratta di polpette di lenticchie senza uova che si preparano con le lenticchie in scatola e sono davvero ottime! Perfette per chi non ama la Carne, se siete a dieta e se seguite un’alimentazione vegetariana.
Le polpette di lenticchie in umido si preparano in poco tempo e risolvono in fretta un pranzo o una cena, potete abbinarle a qualsiasi contorno vogliate e sono ottime anche da dare ai bambini!
Io lo confesso, mangerei sempre e solo legumi! Li adoro! I miei preferiti sono i ceci, ma anche le lenticchie mi piacciono tantissimo, specie le Lenticchie in umido e Pasta e lenticchie, ok, lo sapevo… ho fame.
Ma torniamo alla ricetta delle polpette di lenticchie al pomodoro, come vi dicevo si preparano in un attimo, sempre che non decidiate di fare le polpette con le lenticchie secche, ma anche in quel caso, bastera bollirle per circa 30 minuti e poi procedere con la ricetta. Per il Sugo di Pomodoro invece basteranno della Polpa di pomodoro, Aglio e Olio.
Vediamo come fare le polpette di lenticchie al sugo senza uova!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Polpette di lenticchie al sugo ricetta senza uova
POLPETTE DI LENTICCHIE AL SUGO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 12 polpette ( 3 a persona)

Ricetta polpette di lenticchie al sugo

250 g lenticchie in scatola (o secche)
30 g parmigiano grattugiato
20 g pangrattato
sale

Per il sugo di pomodoro

250 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
98,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 98,36 (Kcal)
  • Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 4,67 (g)
  • Grassi 4,74 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 885,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione polpette di lenticchie

polpette di lenticchie in umido

Come preparare le polpette di lenticchie al sugo

Per preparare le polpette di lenticchie al pomodoro, per prima cosa scolate e sciacquate le lenticchie.

Mettetele nel mixer e frullatele.

Mettete il purè di lenticchie in una ciotola e aggiungete sale, parmigiano e pangrattato.

Mescolate fino ad ottenere un composto ben compatto.

Prendete delle quantità di impasto, con i palmi delle mani formate le polpette di lenticchie e passatele nel pangrattato.

In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere il sugo per 10 minuti circa.

Aggiungete le polpette al sugo e lasciatele cuocere per altri 10 minuti circa.

Servite le polpette di lenticchie in umido ben calde magari accompagnate da una bella fetta di pane.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta le polpette di ceci o di fagioli.

Potete utilizzare la passata di pomodoro o i pomodori pelati oppure i pomodori freschi.

Potete aggiungere all’impasto le spezie che volete.

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Polpette di lenticchie al sugo ricetta senza uova
POLPETTE DI LENTICCHIE AL SUGO

CONSERVAZIONE

Le polpette di lenticchie al sugo si conservano per 1-2 giorni in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico.

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