Polpette di cavolo nero ricetta al forno, in padella o fritte, noi abbiamo amato le crocchette di cavolo nero al primo morso!
Il cavolo nero è una verdura tipica della stagione invernale, ricca di vitamine e perfetta per preparare la famosa zuppa toscana di cavolo nero o il Cavolo nero in padella, quando avrete realizzato il cavolo nero ripassato potete dar libero sfogo alla fantasia e preparare delle ricette molto invitanti proprio come ho fatto io con le polpette di cavolo, nell’impasto ho messo solo parmigiano, uovo e pane grattugiato, ma potete preparare le polpette di cavolo nero e patate, oppure cavolo nero e ricotta, ancora di cavolo nero e ceci, e credetemi sono tutte ricette facili e deliziose!
Nella ricetta vi lascerò il procedimento sia per cuocere le polpette al forno, fritte oppure in padella.
Vediamo come fare le polpette di cavolo nero al forno o in padella!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
per 6 pezzi
Ricetta polpette di cavolo nero
Preparazione
Come preparare le polpette di cavolo nero
Per preparare le crocchette di cavolo nero per prima cosa, lavate le singole foglie ed eliminate la nervatura centrale.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lasciatela scaldare.
Aggiungete il cavolo nero e lasciare cuocere con un coperchio per circa 15-20 minuti.
Scolate il cavolo nero e strizzatelo molto bene.
In una padella mettete l‘olio extra vergine d’oliva, l’aglio, lo scalogno a pezzetti e se vi piace del peperoncino e lasciate rosolare per qualche secondo.
Aggiungete il cavolo cotto e ripassatelo in padella per qualche minuto, salatelo e lasciatelo raffreddare.
Mettete il cavolo nel mixer e frullatelo per renderlo cremoso.
COME SI FANNO LE POLPETTE DI CAVOLO NERO
Trasferite la crema di cavolo in una ciotola, unite l‘uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Impastate per ottenere un impasto ben compatto.
Con le mani prendete delle quantità di impasto, formate le polpette e passatele nel pangrattato.
COTTURA DELLE POLPETTE AL FORNO
Mettete le crocchette di cavolo nero su una teglia con carta forno e irroratele di olio extra vergine d’oliva.
Cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
IN PADELLA
Mettete in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva, aggiungete le polpette di cavolo nero e fatele dorare da entrambi i lati per 3-4 minuti circa.
FRITTE
In una padella mettete abbondante olio di arachidi, fatelo scaldare, mettete le polpette e friggitele per 2-3 minuti per lato.
Potete cuocere le polpette con la friggitrice ad aria, 200° per circa 6-7 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere all’impasto dei dadini di formaggio a piacere.
Potete arricchire l’impasto con le patate lesse schiacciate.
Potete aggiungere le spezie che preferite.
CONSERVAZIONE
Le polpette di cavolo nero fritte, al forno o in padella, si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima o dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni