Polpette di melanzane al pomodoro

Polpette di melanzane al pomodoro, una ricetta con le melanzane facile e gustosa.
Chi non ama le Polpette di melanzane? Io le adoro, specie le Polpette fritte, insomma ammettiamolo fritto è buono tutto, questa volta ho pensato però di metterle nel sugo, un bel Sugo di pomodoro succulento e saporito, perfetto per la scarpetta, le melanzane vengono leggermente sbollentate e poi frullate, ma potete cuocere le melanzane al forno o in padella e poi preparare le polpette.
Le polpette di melanzane al sugo sono semplicissime e perfette anche da preparare in anticipo, anzi vi dirò che più riposano e più sono buone, perfette come secondo piatto vegetariano, sono certa che se amate questi ortaggi così versatili, vi conquisteranno!
Vediamo come fare le Polpette di melanzane al pomodoro!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Polpette di melanzane al sugo ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per 12 polpette

Ricetta polpette di melanzane al pomodoro

1 melanzana
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino romano (grattugiato)
100 g pangrattato
200 g passata di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
259,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,41 (Kcal)
  • Carboidrati 25,98 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
  • Proteine 11,30 (g)
  • Grassi 12,90 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 1.645,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare le polpette di melanzane al pomodoro

Per preparar le polpette di melanzane al sugo per prima cosa cuocete la melanzana.

Potete cuocerla al forno, bollita, in padella.

Melanzane al forno: Mettete le melanzane a dadini in una teglia con olio e sale e lasciatele ammorbidire a 200° per 15 minuti, non fatele asciugare troppo.

Melanzane in padella: mettete le melanzane a dadini in una padella con olio e sale e lasciatele cuocere a calore vivo per 10 minuti.

Melanzane bollite: mettete le melanzane a dadini in acqua bollente e lasciatele sbollentare per 6-7 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare benissimo.

Dopo averle cotte, mettetele in una ciotola e frullatele con il frullatore a immersione.

Aggiungete alla crema di melanzane: il sale, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pecorino e il pangrattato.

Impastate fino ad ottenere un composto ben compatto.

Prelevate delle quantità di impasto e con i palmi delle mani, formate le polpette di melanzane.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.

Mettete le polpette nell’olio caldo e lasciatele dorare smuovendo la padella in modo che siano uniformi.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e copritele con un coperchio.

Lasciatele cuocere per 10 minuti.

Le vostre polpette di melanzane al pomodoro, sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare con la stessa ricetta le Polpette di zucchine oppure di patate.

Potete omettere il pecorino se non vi piace.

Potete aggiungere a piacere un dadino di provola all’interno di ogni polpetta.

Al posto della passata potete utilizzare la polpa di pomodoro.

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CONSERVAZIONE

Le polpette di melanzane al pomodoro si conservano in frigo per 2 giorni.

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