Ingredienti
per 4 persone
600 grammi di muscolo di vitello
500 ml di birra chiara
10 olive verdi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
SPEZZATINO ALLA BIRRA E OLIVE
Procedimento
Tagliare la cipolla a fette sottili, tagliare il sedano e la carota a dadini e mettere le verdure in una casseruola insieme all’olio extra vergine di oliva, fare rosolare il tutto ed unire anche le olive.
Tagliare a pezzetti la carne ed unirla al soffritto, salare e mescolare.
Versare la birra nella pentola fino a coprire lo spezzatino, aggiungere il rametto di rosmarino e abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere la carne per circa 1 ora e mezza, per i tempi dovete regolarvi sempre da tipo di carne e da quanto sono grandi i pezzi, il mio era molto tenero, trascorso questo tempo togliere il coperchio e fare asciugare la birra rimasta.
Lo SPEZZATINO ALLA BIRRA E OLIVE è pronto per essere gustato, insieme ad una fetta di pane è il massimo parola della vostra Vale!
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Le tue ricette sono sempre apprezzate da mia mogli e da me. Ho una curiosità. Si può cuocere anche il polipo con la birra per ammorbidirlo?
Grazie a te e tua moglie per la fiducia, allora il polipo alla birra non l’ho mai fatto, devi comunque prima lessarlo e poi fare la preparazione che desideri, puoi provare a insaporire con un po di birra, ma onestamente la birra la vedo più per dar sapore alla carne che al pesce