CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK

CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK morbida, gustosa e veloce, un impasto alla zucca profumato e saporito, facilissima da preparare e ottima come antipasto, aperitivo o piatto unico.
Ho amato da subito questa ricetta, sarà che amo molto la zucca e quindi quando arriva questo periodo mi sbizzarrisco ad utilizzarla in tanti modi diversi, le ricette che possiamo fare con questo alimento sono molteplici, sia dolci che salate, questa volta però ho voluto realizzare una ciambella salata sfiziosa, non servono sbattitori e la sua morbidezza vi stupirà.
Vediamo insieme come preparare la CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK.

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

Ingredienti per la CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di zucca
30 ml di olio di semi o di oliva
120 grammi di yogurt bianco magro
250 grammi di farina 00
50 grammi di speck a cubetti
formaggio a piacere ( tipo galbanino, fontina ecc)
1 bustina di lievito per preparazioni salate
sale

CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK con yogurt nell'impasto

CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK

Procedimento

Tagliare a pezzetti la zucca, metterla in una teglia rivestita con della carta forno e farla ammorbidire in forno statico a 180° per circa 15 minuti, una volta cotta, privarla della buccia, frullarla e mettere la purea in una terrina.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt, la zucca e l’olio, mescolare con una spatola e aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere metà dello speck al composto e mescolare nuovamente.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, versare metà impasto alla zucca e aggiungere il formaggio a pezzetti, ricoprire con l’impasto rimasto e aggiungere in superficie lo speck rimanente.
Cuocere la CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK è pronta, ottima sia calda che fredda parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; LA CIAMBELLA SALATA CON ZUCCA E SPECK può essere personalizzata a piacere, potete aggiungere anche delle olive o spezie nell’impasto.

CONSERVAZIONE; La ciambella salata con zucca e speck si mantiene morbida per 3/4 giorni coperta da pellicola trasparente.

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