Ingredienti
per uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri
3 uova intere a temperatura ambiente
50 grammi di parmigiano
2 carciofi
100 grammi di provola dolce
250 grammi di farina 00
125 grammi di ricotta
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
olio, aglio e prezzemolo per la cottura dei carciofi
CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola
Procedimento
Pulire i carciofi tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina con acqua e limone.
In una padella versare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e quando sarà dorato unire i carciofi , salarli, aggiungere il prezzemolo e farli cuocere fin quando non saranno morbidi.
In una terrina mescolare le uova insieme al parmigiano e sale, unire alle uova la ricotta e mescolare benissimo per rendere il composto omogeneo.
Aggiungere l’olio e mescolare ancora, setacciare farina e lievito ed incorporarli poco alla volta all’impasto, aggiungere anche i carciofi e la provola tagliata a pezzetti , ( lasciare qualche pezzetto di carciofo e provola per la superficie).
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato,e aggiungere in superficie i carciofi e la provola messi da parte.
Mettere la ciambella in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola è pronta è buonissima sia calda che fredda, parola della vostra Vale!
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