CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola

CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola, alta e morbidissima, si prepara in pochi minuti ed è gustosa e sfiziosa, pochi ingredienti semplici per un ciambellone salato che a tavola apprezzeranno tutti, senza sbattitori e planetarie, semplicemente preparato con una ciotola ed un cucchiaio di legno, morbido ed appetitoso, è ottimo servito come aperitivo o antipasto, ma anche per una cenetta veloce e quando si ha voglia di uno sfizio salato, la provola nell’impasto in cottura si scioglie e la rende ancora più saporita, seguitemi che vi racconto come preparare la ricetta sfiziosissima della CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola.

Ingredienti

per uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri

3 uova intere a temperatura ambiente
50 grammi di parmigiano
2 carciofi
100 grammi di provola dolce
250 grammi di farina 00
125 grammi di ricotta
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
olio, aglio e prezzemolo per la cottura dei carciofi


CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola

Procedimento

Pulire i carciofi tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina con acqua e limone.
In una padella versare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e quando sarà dorato unire i carciofi , salarli, aggiungere il prezzemolo e farli cuocere fin quando non saranno morbidi.
In una terrina mescolare le uova insieme al parmigiano e sale, unire alle uova la ricotta e mescolare benissimo per rendere il composto omogeneo.
Aggiungere l’olio e mescolare ancora, setacciare farina e lievito ed incorporarli poco alla volta all’impasto, aggiungere anche i carciofi e la provola tagliata a pezzetti , ( lasciare qualche pezzetto di carciofo e provola per la superficie).
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato,e aggiungere in superficie i carciofi e la provola messi da parte.


Mettere la ciambella in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La CIAMBELLA SALATA CON CARCIOFI e provola è pronta è buonissima sia calda che fredda, parola della vostra Vale!

GUARDA ANCHE…

MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE

POLLO AL SUGO CON OLIVE E CAPPERI

LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI

Torna alla HOME PAGE

Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE di FACEBOOK per non perdere le mi ricette

Precedente CIAMBELLE SALATE ALLE NOCI Successivo PETTI DI POLLO CON POMODORI SECCHI E OLIVE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.