PATATE AL LATTE E PARMIGIANO un contorno semplice, ricco e pronto in pochi minuti, servono pochi ingredienti per prepararle e piaceranno a tutti, specialmente ai bambini!
Io preparo spesso le patate al latte e parmigiano e le mie figlie le adorano, di solito vicino metto del petto di pollo e così hanno un secondo piatto completo e gustoso, anche se le patate cucinate in questo modo sono talmente sostanziose che possono essere gustate anche come piatto unico, vediamo insieme i pochi ingredienti per realizzarle, seguitemi in cucina che prepariamo insieme le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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100 g Latte
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30 g Parmigiano
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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PATATE AL LATTE E PARMIGIANO
Privare le patate della buccia e lavarle sotto l’acqua corrente.
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Asciugarle con un panno pulito o della carta da cucina e tagliarle a fette.
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In una padella sciogliere il burro e quando sarà completamente sciolto aggiungere le patate e un pizzico di sale.
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Spadellare le patate per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso.
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Aggiungere il latte e abbassare la fiamma, coprirle con un coperchio e far cuocere le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO per 15 minuti circa.
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Quando le patate saranno morbide e si sarà formata una cremina sul fondo, aggiungere il parmigiano toglierle dal fuoco e mescolarle, prima di portarle in tavola aggiungere un’altra spolverata di parmigiano.
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Le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO sono pronte, morbide, cremose e facilissime da preparare parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO come preferite aggiungendo cubetti di speck, pancetta o prosciutto cotto.
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