PATATE AL LATTE E PARMIGIANO

PATATE AL LATTE E PARMIGIANO un contorno semplice, ricco e pronto in pochi minuti, servono pochi ingredienti per prepararle e piaceranno a tutti, specialmente ai bambini!
Io preparo spesso le patate al latte e parmigiano e le mie figlie le adorano, di solito vicino metto del petto di pollo e così hanno un secondo piatto completo e gustoso, anche se le patate cucinate in questo modo sono talmente sostanziose che possono essere gustate anche come piatto unico, vediamo insieme i pochi ingredienti per realizzarle, seguitemi in cucina che prepariamo insieme le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO!

PATATE AL LATTE E PARMIGIANO contorno veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 100 g Latte
  • 30 g Parmigiano
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE AL LATTE E PARMIGIANO

    Privare le patate della buccia e lavarle sotto l’acqua corrente.

  2. Asciugarle con un panno pulito o della carta da cucina e tagliarle a fette.

  3. In una padella sciogliere il burro e quando sarà completamente sciolto aggiungere le patate e un pizzico di sale.

  4. Spadellare le patate per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso.

  5. Aggiungere il latte e abbassare la fiamma, coprirle con un coperchio e far cuocere le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO per 15 minuti circa.

  6. Quando le patate saranno morbide e si sarà formata una cremina sul fondo, aggiungere il parmigiano  toglierle dal fuoco e mescolarle, prima di portarle in tavola aggiungere un’altra spolverata di parmigiano.

  7. Le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO sono pronte, morbide, cremose e facilissime da preparare parola della vostra Vale!

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  9. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le PATATE AL LATTE E PARMIGIANO come preferite aggiungendo cubetti di speck, pancetta o prosciutto cotto.

     

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