TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA la più alta e soffice che ci sia! Facilissima da preparare, senza sbattitori, e si mantiene morbida per giorni, non contiene burro perché come potete immaginare la nutella essendo già grassa basta per renderla sofficissima, ottima a colazione e merenda, la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA vi conquisterà, le mie figlie l’hanno divorata, anche se in realtà è piaciuta anche a noi grandicelli, pochi semplici passaggi per avere un dolce fatto in casa profumato e goloso, vediamo insieme come fare la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA!
Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
110 grammi di nutella
250 grammi di farina 00
120 grammi di zucchero semolato
50 grammi di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
nutella quanto basta per il ripieno
TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA
Procedimento
Per prima cosa far ammorbidire la nutella, potete metterla in una ciotola e farla ammorbidire al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere alla nutella le uova uno per volta, quando il precedente uovo sarà ben assorbito potete unire il successivo.
Aggiungere lo zucchero, mescolare e versare il latte, mescolare sempre energicamente con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Setacciare la farina insieme al lievito e incorporare le polveri poco per volta all’impasto.
Versare il composto in uno stampo del diametro di 22 centimetri precedentemente imburrato e infarinato,(Potete usare il mio staccante per teglie fatto in casa) aggiungere in superficie qualche cucchiaiata di nutella e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA sarà cotta toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Altissima, supersoffice e facilissima la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA vi conquisterà parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA come preferite, aggiungendo anche nocciole o mandorle nell’impasto. La torta si mantiene morbida per 3/4 giorni ben coperta da pellicola trasparente.
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Sicuramente buonissima! Potrei sostituire il latte con la stessa quantità di acqua? Grazie.
si certo
Grazie mille
Vale