SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Spaghetti aglio olio e peperoncino primo piatto veloce, chi non conosce questa ricetta! Un must delle cene dell’ultimo minuto tra amici, a Roma la classica frase quando è tardi è “Se famo du spaghetti aio e oio“? Ed è esattamente così che succede, a me è capitato di cucinarli a mezzanotte passata una volta, tornati da un concerto con amici eravamo tutti affamati e quale miglior piatto se non questi spaghetti? Vero hanno pochi ingredienti, sono semplici ma bisogna dosarli bene, come tutte le ricette facili nascondono delle insidie, perché bisogna valorizzare quel poco che hanno, allora partiamo dall’olio extra vergine di oliva che deve essere buono, poi i peperoncini, chi li preferisce secchi, chi freschi, io son sincera preferisco i peperoncini freschi, e l’aglio, chi lo vuole intero, chi a pezzetti, neanche a dirlo fiato da leone, ma rigorosamente a pezzetti, poi ci sono le varianti, c’è chi aggiunge prezzemolo fresco, chi il pecorino romano, ma io amo questo primo piatto con gli ingredienti originali, senza troppe aggiunte, vediamo insieme come fare gli SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO primo piatto veloce

  • 350 gSpaghetti
  • 2 spicchiAglio
  • 2Peperoncino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO primo piatto veloce

  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo che l’acqua bolle preparate il condimento: In una padella aggiungere abbondante olio, ricordate che è l’unico condimento quindi non siate avari,

    Quando l’olio sarà caldo, aggiungete gli spicchi d’aglio ed i peperoncini tagliati a pezzetti

  2. Fate soffriggere per un paio di minuti non di più.

    Cuocete gli spaghetti e scolarli al dente direttamente nella padella del condimento.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e saltateli per qualche secondo in modo che tutti i sapori si amalgamino tra loro.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Sinceramente non mi sento di variare nulla in questa ricetta, se proprio volete come ho scritto nella presentazione potete aggiungere del prezzemolo fresco.

    OLTRE AGLI SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO,NON PERDETE ALTRI PRIMI PIATTI VELOCISSIMI! PENNE ALL’ARRABBIATA, FETTUCCINE ALLA PAPALINA, PASTA ALLA GRICIA

CONSERVAZIONE

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