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BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA morbidissimi!Dite la verità, come fate a resistere ad un bombolone soffice, fritto e ripieno di crema pasticcera, è impossibile, vi vedo li davanti al cellulare o allo schermo del pc che avete voglia di addentarne uno! Ed è comprensibile, sono davvero buoni, e con la riga al centro! La mia mamma mi dice sempre che se c’è la riga al centro sono veri bomboloni! Mi ricordo quando ero giovincella, andavo sempre sul lungomare le sere d’estate e la tappa fissa era un bar sulla spiaggia che aveva vassoi colmi di bomboloni alla crema pasticcera, al cioccolato, ciambelle fritte grandi come ruote di una bicicletta e ovviamente indovinate chi prendeva la ciambella gigante? I bomboloni alla crema pasticcera sono molto semplici da preparare in casa, ovviamente ci sono i tempi di lievitazione, ma il risultato è assicurato! Vediamo insieme come si preparano i BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione 3 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 12 bomboloni

INGREDIENTI

PER IL PAN BRIOCHE

250 grammi di farina 00
250 grammi di farina Manitoba
1 uovo di media grandezza
50 grammi di burro
200 grammi di latte tiepido
80 grammi di zucchero semolato
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12 grammi fresco
un pizzico di sale

PER FARCIRE

CREMA PASTICCERA trovi la mia ricetta QUI

PER FRIGGERE

Olio di semi di arachide q.b.

PER LA COPERTURA

Zucchero semolato q.b.

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

PROCEDIMENTO

PREPARATE IL PANBRIOCHE;

Impasto con la planetaria: In una ciotola versare il latte, aggiungere il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare e lasciarlo sciogliere per 10 minuti.

Far lavorare il tutto e unire la farina continuando a far lavorare la macchina, lavorare l’impasto per 20 minuti fin quando non sarà elastico.

Impasto delle bombe a mano;lavorare in una ciotola burro, uova, zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere il latte con il lievito sciolto e la farina.

Mescolare benissimo e trasferire il tutto su una spianatoia leggermente infarinata, continuare ad impastare con le mani fin quando non avrete ottenuto una palla liscia ed elastica.

PER LA LIEVITAZIONE DEI BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

Mettere l’impasto dei bomboloni alla crema pasticcera, in una ciotola coperte da un panno e farlo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno un paio d’ore.

Regolatevi sempre con la temperatura che avete in casa, il mio consiglio è quello di lasciarlo nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendere un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

Ovviamente fare questo passaggio su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Con un coppa pasta ritagliare dei dischi, io ne ho usato uno da 6 centimetri.

Mettere le bombe su una teglia e sotto ad ognuna mettere un quadrato di carta forno, la carta forno ci servirà per prenderle una volta lievitate e tuffarle nell’olio caldo senza toccarle con le mani perché potrebbero sgonfiarsi.

Coprire le bombe con un panno e lasciarle lievitare ancora 1 ora.

Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA con la mia ricetta se volete e lasciarla raffreddare benissimo,

PER LA FRITTURA

Versare l’olio in una pentola dai bordi alti, dovrà essere profondo, quando l’olio inizierà a fare delle bollicine, vuol dire che possiamo procedere con la frittura dei bomboloni alla crema pasticcera.

Tuffare i bomboloni,o caldo, non più di 2 per volta, altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa.

Farli gonfiare e dorare, ci vorranno 5/6 minuti per bomba.

Quando saranno ben dorati toglierli dall’olio e passarli subito nello zucchero semolato.

A questo punto possiamo farcirli!

Mettere la crema pasticcera in una sac a poche e farcire le bombe,

I BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA, sono pronti per essere gustati! Mordeteli e sporcatevi la faccia di zucchero semolato senza farvi problemi, perché si gustano così! Parola della vostra Vale!


BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

VALE CONSIGLIA; Il numero dei bomboloni che otterrete è indicativo, dipende da quanto li farete grandi, come ho detto prima potete farcirli con il ripieno che preferite.

CONSERVAZIONE; I bomboloni si conservano morbidi per 2 giorni, potete anche congelarli dopo la seconda lievitazione e friggerli direttamente surgelati.

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2 Risposte a “BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA”

  1. Ciao. Posso sostituire i latticini con margarina e latte vegetale? Il mio ragazzo ha problemi con il latte.. ma non basta usare il senza lattosio. Grazie

    1. Ciao Carlotta
      si certo va benissimo, io lo faccio spesso e vengono ugualmente molto buoni
      grazie a te

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