ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

Zuccotto alle fragole senza cottura, dolce facile, veloce e semplicissimo da realizzare, lo zuccotto fragole e mascarpone è bello e buonissimo, si prepara in poco tempo e non dovrete cuocere nulla, perfetto come dessert di fine pasto o per una merenda golosa, potete utilizzare il Pan di Spagna, i savoiardi o i Pavesini, io ho preferito utilizzare i savoiardi ma è buonissimo in tutti i casi, la crema al mascarpone e fragole si prepara in pochissimi minuti ed in poco tempo avrete un dolce semplice ma davvero golosissimo. La ricetta zuccotto alle fragole e mascarpone ovviamente potete personalizzarla come volete, potete sostituire le fragole con la frutta che più vi piace, se lo lasciate in freezer avrete un fresco semifreddo alle fragole, perfetto in estate o quando comunque l’aria è mite ed avete voglia di gustare un dolce senza troppe pretese e veloce, ovviamente come vi ho consigliato prima, potete adattare lo zuccotto con crema di mascarpone e fragole come volete, al posto del mascarpone potete anche utilizzare la ricotta o la crema pasticcera.
Vediamo come fare lo zuccotto alle fragole !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

  • 150 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.latte (per la bagna)

Preparazione

COME PREPARARE LO ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

  1. Per preparare la ricetta zuccotto mascarpone e fragole per prima cosa foderate uno stampo a cupola da 18 cm con della pellicola trasparente.

    Potete utilizzare anche una normale insalatiera che avete in casa.

    Private le fragole del picciolo, lavatele e tagliatele a pezzettini.

    Lasciatene qualcuna intera per la decorazione del dolce.

    In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.

  2. In una ciotola a parte montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche.

    Unite la panna montata alla crema di mascarpone poca per volta.

    Mescolate la crema di panna e mascarpone con una spatola dal basso verso l’alto.

    Unite alla crema bianca anche le fragole a pezzettini e mescolate.

    Inzuppate i biscotti savoiardi nel latte e foderate lo stampo partendo prima dal fondo e poi continuando con i lati.

  3. Mettete all’interno la crema di panna, mascarpone e fragole.

    Copritela con un altro strato di biscotti leggermente inzuppati e mettete lo zuccotto alle fragole in freezer per almeno 2-3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, rigirate delicatamente lo zuccotto panna e fragole su un piatto.

    Tagliate le fragole lasciate intere a fettine e decorate il vostro zuccotto alle fragole come preferite.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete uno zuccotto alle fragole light potete utilizzare la ricotta.

    Potete preparare lo zuccotto con la frutta che preferite.

    Potete sostituire il mascarpone con crema pasticcera.

    Potete utilizzare del pan di spagna per la base.

    Potete inzuppare i biscotti con quello che volete, date un occhiata al mio articolo per BAGNE PER TORTE E DOLCI se volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MATTONELLA DI FRAGOLE E MASCARPONE o 10 RICETTE DOLCI CON LE FRAGOLE o PAN DI FRAGOLE

  2. ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE e mascarpone ricetta senza cottura

CONSERVAZIONE

Lo zuccotto alle fragole e crema al mascarpone si conserva in freezer per 1 settimana.
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