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CIAMBELLONE AL MASCARPONE

Ciambellone al mascarpone morbidissimo, profumato e perfetto per la colazione di tutta la famiglia, un dolce molto semplice ma tanto buono, un ciambellone fatto in casa perfetto per una colazione golosa oppure una merenda genuina, la ciambella al mascarpone senza burro è di una sofficità unica, la morbidezza nel dolce viene conferita dal mascarpone e quindi non occorre aggiungere il burro e neanche l’olio , la ricetta ciambellone al mascarpone senza burro e olio si prepara in pochissimi minuti, vi serviranno una ciotola ed uno sbattitore elettrico ed il gioco è fatto, poi subito in forno e sentirete che profumo meraviglioso durante la cottura, insomma questi sono i dolci che mi piacciono, lo confesso, preparo tanti dolci da quando ho il blog di cucina, ma quando preparo un ciambellone classico, il tipico ciambellone della nonna mi emoziono sempre perché il profumo mi ricorda l’infanzia, i dolci semplici per me vincono sempre, la ciambella al mascarpone sofficissima è buonissima da sola, oppure se volete una volta tagliata la vostra fetta potete spalmarla con della marmellata a piacere o se volete con la mia Crema di nocciole fatta in casa, ottima ovviamente per l’inzuppo nel cappuccino e si mantiene soffice per giorni anche se sono certa che lo finirete prima!
Alto, bianco, morbido e facilissimo da preparare, non vi resta che segnarvi la ricetta della ciambella senza burro al mascarpone e provarla !
Vediamo come fare il ciambellone al mascarpone senza olio e burro !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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CIAMBELLONE AL MASCARPONE RICETTA SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLONE AL MASCARPONE

  • 4uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • stampo per ciambellone da 22 cm di diametro

Preparazione ricetta ciambellone al mascarpone

COME PREPARARE LA CIAMBELLA AL MASCARPONE SENZA BURRO

  1. Per preparare il ciambellone al mascarpone senza olio per prima cosa togliete dal frigorifero il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    Mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero semolato ed alla scorza di limone grattugiata.

    Ammorbiditelo con una frusta a mano o con le fruste elettriche.

    Quando avrete ottenuto una crema al mascarpone aggiungete le uova e continuate a mescolare fin quando non saranno ben assorbite.

  2. Setacciate in una ciotola tutte le polveri, quindi farina 00, fecola di patate e lievito in polvere per dolci.

    Unite le polveri poco per volta al composto di uova e mascarpone e continuate a mescolare l’impasto del ciambellone senza burro fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi.

    Versatelo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. ( QUI IL MIO STACCANTE PER TEGLIE ).

    Cuocete il ciambellone al mascarpone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40-45 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per la cottura della ciambella al mascarpone senza burro verificate sempre con uno stecchino per spiedini perché ogni forno è diverso.

    Potete aromatizzare la ricetta ciambellone al mascarpone con vaniglia, arancia o cannella.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

    Potete preparare il ciambellone al mascarpone senza glutine sostituendo la farina 00 con della farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta forse vi interesserà leggere anche la ricetta CIAMBELLONE ALL ACQUA con succo di arance o la ricetta CIAMBELLONE AL BICCHIERE o CIAMBELLONE DELLA NONNA.

CONSERVAZIONE

Il ciambellone al mascarpone senza olio e burro si conserva sotto una campana per dolci o avvolto da pellicola trasparente per 2-3 giorni.
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5 Risposte a “CIAMBELLONE AL MASCARPONE”

  1. Ciao,
    non capisco cosa ho sbagliato. Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma è uscito un disastro. A parte il tempo di cottura, che ho dovuto lasciarla in forno 20 minuti in più , una volta fuori si è abbassata e l’impasto risultava gommosissimo…..
    Hai suggerimenti?
    Grazie mille,
    Mariangela

  2. Ciao anch’io come Mariangela di novembre 2017. Io ho usato yogurt bianco. Grazie

    1. Si è dimenticata nella ricetta la patre grassa, ovvero o 60gr di olio di semi o di burro. Senza sarà sempre “gommosa”

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