TORTA DI SFOGLIA CON AMARETTI E RICOTTA

Torta di sfoglia con amaretti e ricotta, un dolce furbissimo, pronto in pochissimi minuti e golosissimo! Se amate gli amaretti non fatevelo sfuggire perché è di una bontà unica, ma anche di una facilità imbarazzante, la ricetta torta di sfoglia agli amaretti è semplicissima e si prepara con soli 4 ingredienti! Il guscio friabile di pasta sfoglia racchiude un ripieno cremoso di ricotta fresca, confettura di albicocche ed amaretti sbriciolati e vi dico che la farcia è già buona da sola da mangiare a cucchiaiate !
La torta di sfoglia con ricotta e amaretti è una golosità unica, velocissima e perfetta quando vi prende la voglia di dolce ma non di complicarvi la vita, vi serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzare la torta di pasta sfoglia con crema di ricotta e amaretti e credetemi se la lasciate un paio d’ore in frigo e poi la tagliate a quadrotti gusterete un dolce fresco, golosissimo e dalle varie consistenze, il croccante della pasta sfoglia e degli amaretti, la cremosità della ricotta e la dolcezza della marmellata di albicocche!
Vediamo come fare la torta di sfoglia con amaretti e ricotta !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA DI SFOGLIA CON AMARETTI E RICOTTA ricetta furba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI SFOGLIA CON AMARETTI E RICOTTA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gricotta
  • 90 gamaretti
  • 50 gconfettura di albicocche

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA DI SFOGLIA FURBA CON AMARETTI E RICOTTA

  1. Per preparare la torta di sfoglia con amaretti e ricotta vi serviranno solo 4 ingredienti, per prima cosa allargate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare.

    Aiutatevi con la carta forno che trovate in dotazione nella confezione.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sulla base di sfoglia un cucchiaio abbondante di confettura di albicocche e qualche amaretto sbriciolato grossolanamente con le mani.

PREPARARE IL RIPIENO DI CREMA DI RICOTTA E AMARETTI

  1. In una ciotola mettete la ricotta, la restante marmellata di albicocche e metà degli amaretti sbriciolati.

    Mescolate bene con un cucchiaio e versate il ripieno di ricotta nella base di pasta sfoglia.

    Livellate e ricopritela interamente con i restanti amaretti tritati.

    Cuocete la torta di sfoglia con amaretti e ricotta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta che la sfoglia sarà ben dorata, sfornate il dolce di amaretti e ricotta e lasciatelo raffreddare completamente prima a temperatura ambiente per 1 ora e poi per 2 ore in frigo prima di toglierlo dalla teglia e tagliarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto della ricotta potete utilizzare la crema pasticcera o il mascarpone.

    Al posto della confettura di albicocche potete utilizzare la confettura di pesche oppure di mele cotogne.

    Potete arricchire la torta veloce di sfoglia e ricotta con delle gocce di cioccolato.

    Non ho aggiunto lo zucchero nella crema di ricotta perché gli amaretti e la marmellata l’hanno già resa molto dolce.

    Se volete realizzare la torta sfoglia, amaretti e marmellata rotonda, utilizzate la pasta sfoglia rotonda ed uno stampo del diametro di 22 cm.

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  2. TORTA DI SFOGLIA CON AMARETTI E RICOTTA ricetta furba

CONSERVAZIONE

La torta di sfoglia con amaretti e ricotta furba e con solo 4 ingredienti si conserva in frigo massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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