Ciambellone integrale con yogurt e cioccolato, senza burro, zucchero e olio, un dolce soffice, genuino! Si ok non iniziate eh? Senza burro, senza zucchero, senza olio, ora direte ma il dolce c’è? Si il dolce c’è ed è buonissimo! La ciambella integrale è perfetta per la prima colazione oppure per la merenda, morbida, dal sapore rustico e molto facile da preparare, nell’impasto del ciambellone rustico per dare morbidezza ho aggiunto lo yogurt, per dare un tocco di dolcezza l’uvetta ed il cioccolato fondente quindi possiamo ricavare sofficità e dolcezza anche da ingredienti salutari, un ciambellone light che non vi farà venire sensi di colpa ma che allo stesso tempo è buonissimo! Specie inzuppato nel cappuccino. Il ciambellone con farina integrale è ricco di fibre ed è profumato e goloso e se come me amate le ricette con la farina integrale vi consiglio di provare la ricetta della ciambella con yogurt e farina integrale.
La ricetta ciambella integrale e cioccolato è velocissima, ho voluto utilizzare solo farina integrale senza altre aggiunte di farine e sono rimasta davvero soddisfatta! E poi guardate! Non è bellissimo? Alto, morbidissimo ed anche light!
Non avete scuse per non farlo!
Vediamo come fare il ciambellone integrale con yogurt e cioccolato!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
CROSTATA INTEGRALE LIGHT
PASTA FROLLA INTEGRALE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CIAMBELLONE INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO
- 4uova (medie)
- 350 gfarina integrale
- 125 gyogurt magro
- 100 mllatte
- 30 guvetta (facoltativa)
- 100 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
COME PREPARARE IL CIAMBELLONE INTEGRALE SENZA ZUCCHERO
In una ciotola rompete le uova intere ed iniziate a lavorarle con le fruste elettriche.
Unite alle uova poco per volta lo yogurt ed il latte a filo.
Aggiungete la farina integrale a pioggia e continuate a mescolare l’impasto del ciambellone integrale con le fruste elettriche.
Incorporate anche il lievito in polvere per dolci setacciato.
Aggiungete anche l‘uvetta e mescolate l’impasto della ciambella integrale con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per ciambellone e livellatelo.
Fate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo sparso sulla superficie della ciambella rustica.
Cuocete il ciambellone integrale con yogurt e cioccolato in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 40 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete, potete aggiungere 100 grammi di zucchero, oppure 30 g di stevia o eritrolo.
Potete omettere l’uvetta.
Al posto dello yogurt potete utilizzare la ricotta vaccina.
Se volete un ciambellone senza glutine potete sostituire la farina integrale con la farina di riso.
Se invece siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia ed il latte vegetale.
Se la ricetta vi è piaciuta potete leggere PLUMCAKE INTEGRALE con nocciole e cioccolato o PLUMCAKE INTEGRALE CON NOCI E CIOCCOLATO o SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO
Buongiorno volendo fare il ciambellone con la ricotta la dose e’la stessa? E la ricotta va bene di qualsiasi tipo? Grazie il ciambellone mi e’ venuto buonissimo.
Ciao Paola, si va bene qualsiasi ricotta, anche se solitamente consiglio la ricotta vaccina perché ha un gusto più delicato
Grazie mille!