PAN DI FRAGOLE

Pan di fragole una torta velocissima e profumatissima! Dopo il pan di limone ed il pan d’arancio ecco a voi la ricetta pan di fragole, una torta pratica e velocissima che si preparare nel frullatore, si avete letto bene, anzi io ho utilizzato il mixer a dire il vero ma comunque vanno benissimo entrambi.
Una ricetta dolce con le fragole alta e soffice, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, la vostra torta pan di fragole sarà pronta in un attimo e non sporcherete nulla per prepararla.
Se amate la torta alle fragole vi consiglio di provarla, la torta con fragole frullate nell’impasto ha un sapore indescrivibile e poi anche il colore, guardate che bella! Ah e se siete golosi potete servire la fetta di pan di fragole con panna montata, si sa che fragole e panna insieme stanno benissimo!
Vediamo come fare il pan di fragole nel frullatore !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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PAN DI FRAGOLE ricetta torta nel frullatore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PAN DI FRAGOLE ricetta torta nel frullatore

per una tortiera da 18/20 cm
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfragole
  • 200 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE IL PAN DI FRAGOLE NEL FRULLATORE

  1. Per realizzare la torta con fragole frullate mettete nel frullatore le uova con lo zucchero semolato.

    Azionate il frullatore per qualche secondo per far amalgamare bene uova e zucchero.

    Unite l‘olio di semi e le fragole private del picciolo, lavate e tagliate a pezzetti piccoli.

    Frullate nuovamente il composto della torta fior di fragola.

    A questo punto unite farina 00 e lievito in polvere per dolci setacciato in più riprese, e frullate benissimo fin quando l’impasto del pan di fragole sarà ben amalgamato.

  2. Versate l’impasto per la torta con fragole frullate nella tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta pan di fragole in forno già caldo, modalità statica a 180° per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate la torta alle fragole e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’olio di semi con il burro.

    Potete sostituire le fragole con dei frutti di bosco o con altra frutta come mele, pere, ananas e kiwi.

    Se volete realizzare il pan di fragole senza glutine, potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO o TORTA VELOCE ALLE FRAGOLE o TORTA RICOTTA E FRAGOLE

CONSERVAZIONE

La torta pan di fragole si conserva per 2-3 giorni sotto ad una campana per dolci.
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