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PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT

Plumcake con uova sode pancetta e yogurt , morbidissimo e scenografico, un plumcake salato perfetto per un antipasto o aperitivo e velocissimo da preparare, ideale specialmente se dobbiamo organizzare un buffet, la ricetta plumcake uova e pancetta è perfetta in ogni occasione, l’impasto si prepara facilmente e mescolando gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano oppure un cucchiaio, e la cosa bella è che ogni taglio della fetta rivela l’uovo sodo, io ho aggiunto dello yogurt bianco per dare morbidezza all’impasto e la pancetta per dare sapore, ovviamente potete sostituirla anche con lo speck o con del prosciutto cotto, non iniziate a dirmi che ci sono troppe uova eh? Già vi leggo, Vale ma uova nell’impasto e nel ripieno? Si ma noi ne mangiamo una fetta, non lo mangiamo tutto, quindi tranquilli non mangeremo tutte queste uova, il plumcake con uova e yogurt è senza burro, ho preferito aggiungere l’olio extra vergine di oliva che gli ha conferito un sapore eccezionale, un plumcake rustico e perfetto anche da portare per una gita fuori porta, e che figurone a tavola!
Vediamo come fare il plumcake con uova sode pancetta e yogurt !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA

  • 4uova (per l’impasto)
  • 200 gfarina 00
  • 100 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4uova sode
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE IL PLUMCAKE RUSTICO CON LE UOVA SODE

  1. Per preparare la ricetta plumcake con uova sode pancetta e yogurt per prima cosa mettete le 4 uova che vi serviranno sode in un pentolino, fatele rassodare, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tenetele da parte.

    In una ciotola con una frusta a mano o elettrica mescolate le uova insieme al parmigiano e il sale.

    Unite alle uova e parmigiano, lo yogurt e l’olio extra vergine di oliva.

    Mescolate il composto, ed incorporate anche la farina 00 ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescolate ancora l’impasto del plumcake salato allo yogurt con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungete anche la pancetta dolce a cubetti e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.

    QUI il mio staccante per teglie fatto in casa.

    Versate nello stampo metà dell’impasto del plumcake con uova sode e pancetta.

  3. Livellate e mettete sull’impasto le uova sode in fila,

    Coprite le uova sode con il restante impasto e livellate.

    Cuocete il plumcake con uova sode pancetta e yogurt in forno statico a 170° per circa 25 minuti circa.

    Quando la superficie sarà ben dorate, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente nello stampo di cottura prima di sformarlo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo yogurt con della ricotta.

    Potete preparare il plumcake salato senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso.

    Potete preparare il plumcake rustico integrale sostituendo la farina 00 con la farina integrale.

    Potete sostituire la pancetta con speck o prosciutto cotto.

    Potete preparare il plumcake con le uova sode vegetariano omettendo la pancetta oppure sostituendola con delle verdure come zucchine o peperoni.

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CONSERVAZIONE

Il plumcake con uova sode pancetta e yogurt, si conserva massimo un giorno coperto da pellicola trasparente.
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