MARMELLATA DI UVA FRAGOLA

Marmellata di uva fragola, ricetta facile da preparare in casa, senza pectina, senza mela, senza limone, insomma solo uva e zucchero, perché vi specifico questo? Perché nelle ricette che ho letto in giro c’era sempre un altro ingredienti oltre a frutta e zucchero, io volevo però preparare la ricetta della marmellata classica come l’ha sempre fatta la mia mamma, cioè appunto frutta e zucchero, quindi ho lasciato perdere le ricette in giro ed ho fatto di testa mia, come succede sempre alla fine, mi sono chiesta ma devono per forza esserci altri ingredienti per la riuscita della confettura di uva fragola? Assolutamente no, ed ora che l’ho fatta posso dirvelo con certezza, anche con solo uva fragola e zucchero la marmellata viene perfetta, si addensa tranquillamente ed è buonissima!
Una ricetta di confettura fatta in casa molto facile, dovete solo avere pazienza e staccare i chicchi d’uva dai grappoli, ma poi è tutto molto semplice.
Una ricetta settembrina, autunnale, profumatissima e perfetta per preparare delle buone crostate, biscotti o semplicemente spalmata su una fetta di pane o sulle mie FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA.
Vediamo come fare la marmellata di uva fragola.
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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MARMELLATA DI UVA FRAGOLA ricetta confettura fatta in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la marmellata di uva fragola

600 g uva fragola
250 g zucchero semolato

PREPARAZIONE MARMELLATA DI UVA FRAGOLA

COME PREPARARE LA CONFETTURA ALL’UVA FATTA IN CASA

Per preparare la marmellata di uva fragola per prima cosa staccati tutti i chicchi dai grappoli e metteteli in uno scolapasta.

Lavateli bene sotto l’acqua corrente e trasferiteli in un pentolino.

Aggiungete anche lo zucchero semolato e mettete il pentolino sul calore a fiamma bassa.

MARMELLATA DI UVA FRAGOLA

Lo zucchero deve sciogliersi completamente, l’uva fragola ammorbidirsi e rilasciare il suo succo.

Quando l’uva con lo zucchero sarà morbida, ci vorranno circa 30 minuti, mettetela nel passaverdure in modo da eliminare i semini e le bucce.

Ricaverete un composto piuttosto liquido insieme alla polpa.

Rimettete il succo d’uva nel pentolino e a questo punto fate addensare la marmellata sul calore a fuoco medio per altri 20-25 minuti circa mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Fate sempre la prova piattino: versate una goccia di confettura sul piattino inclinato: se cola deve cuocere ancora, se rimane stabile allora è pronta.

Travasate la confettura di uva fragola nel vasetto ben sterilizzato chiudetelo e lascialo raffreddare a testa in giù.

Per la sterilizzazione affidatevi alle LINEE GUIDA DEL MINISTERO DELLA SALUTE.

Fate riposare la marmellata di uva fragola per qualche giorno prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la marmellata di uva fragola con lo zucchero di canna.

Potete utilizzare anche l‘uva nera.

Se volete, potete aggiungere del succo di limone.

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MARMELLATA DI UVA FRAGOLA ricetta confettura fatta in casa

CONSERVAZIONE

La confettura fatta in casa o la marmellata di uva fragola si conserva chiusa in un luogo fresco e asciutto per circa 6 mesi, una volta aperta va conservata in frigorifero al massimo per 2 settimane.

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