Mozzarella alla pizzaiola un secondo piatto facilissimo da preparare, ricca, gustosa e filante, perfetta anche come condimento per la pasta.
La mozzarella al sugo in padella, è buonissima e veloce, infatti servono pochi ingredienti e pochissimi minuti per preparare la mozzarella in padella con il sugo di pomodoro e mi raccomando il Pane Casereccio per la scarpetta! Potete aggiungere a piacere anche olive, capperi, origano, basilico e tutto quello che la fantasia vi suggerisce per preparare una ricetta dal sapore e dal profumo mediterraneo!
Vediamo come fare la Mozzarella alla pizzaiola!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere altre ricette come
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mozzarella alla pizzaiola
- Energia 327,40 (Kcal)
- Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 19,21 (g)
- Grassi 24,34 (g) di cui saturi 12,07 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 1.050,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare la Mozzarella alla pizzaiola
Per preparare la Mozzarella al pomodoro e basilico per prima cosa fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa il sugo di pomodoro.
Aggiungete al sugo di pomodoro anche le mozzarelle intere o se preferite a fettine.
Tenete la fiamma al minimo e coprite con il coperchio in modo che la mozzarella si sciolga con il calore del sugo.
Aggiungete il basilico fresco e servite la mozzarella alla pizzaiola con un bel pezzo di pane per fare la scarpetta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche la provola al posto della mozzarella.
Se volete, potete preparare il sugo con i pomodorini ciliegino o con i datterini.
Potete non mettere l’aglio.
Potete aggiungere origano, olive e capperi.
Potete utilizzare la mozzarella senza lattosio.
Se vi è piaciuta la ricetta per la mozzarella alla pizzaiola forse potrebbero interessarvi anche le GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA o PESCE ALLA PIZZAIOLA oppure POLPETTE ALLA PIZZAIOLA.
Mozzarella alla pizzaiola secondo piatto facile
Dosi variate per porzioni