Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella alla pizzaiola un secondo piatto facilissimo da preparare, ricca, gustosa e filante, perfetta anche come condimento per la pasta.
La mozzarella al sugo in padella, è buonissima e veloce, infatti servono pochi ingredienti e pochissimi minuti per preparare la mozzarella in padella con il sugo di pomodoro e mi raccomando il Pane Casereccio per la scarpetta! Potete aggiungere a piacere anche olive, capperi, origano, basilico e tutto quello che la fantasia vi suggerisce per preparare una ricetta dal sapore e dal profumo mediterraneo!
Vediamo come fare la Mozzarella alla pizzaiola!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere altre ricette come

Mozzarella alla pizzaiola secondo piatto facile e veloce, mozzarella al sugo pronta in 15 minuti e con pochissimi ingredienti semplici.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mozzarella alla pizzaiola

3 mozzarelle
300 ml passata di pomodoro (o polpa)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
327,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 327,40 (Kcal)
  • Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 19,21 (g)
  • Grassi 24,34 (g) di cui saturi 12,07 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 1.050,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la Mozzarella alla pizzaiola

Per preparare la Mozzarella al pomodoro e basilico per prima cosa fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.

Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa il sugo di pomodoro.

Aggiungete al sugo di pomodoro anche le mozzarelle intere o se preferite a fettine.

Tenete la fiamma al minimo e coprite con il coperchio in modo che la mozzarella si sciolga con il calore del sugo.

Aggiungete il basilico fresco e servite la mozzarella alla pizzaiola con un bel pezzo di pane per fare la scarpetta.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare anche la provola al posto della mozzarella.

Se volete, potete preparare il sugo con i pomodorini ciliegino o con i datterini.

Potete non mettere l’aglio.

Potete aggiungere origano, olive e capperi.

Potete utilizzare la mozzarella senza lattosio.

Se vi è piaciuta la ricetta per la mozzarella alla pizzaiola forse potrebbero interessarvi anche le GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA o PESCE ALLA PIZZAIOLA oppure POLPETTE ALLA PIZZAIOLA.

Mozzarella alla pizzaiola secondo piatto facile

Mozzarella alla pizzaiola secondo piatto facile e veloce, mozzarella al sugo pronta in 15 minuti e con pochissimi ingredienti semplici.

CONSERVAZIONE

La mozzarella alla pizzaiola si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *