Patate schiacciate alla pizzaiola con sugo di pomodoro e provola, favolose! Una ricetta con le patate pazzesca e soprattutto semplicissima! Sono delle pizzette delle patate con sugo e provola, buonissime, morbide e filanti, si preparano con pochi e semplici ingredienti e potete portarle in tavola per qualsiasi occasione, a noi sono piaciute tantissimo e sicuramente le rifarò presto perché le abbiamo divorate!
La ricetta come vi dicevo è molto facile, si preparano le patate bollite, poi potete lasciarle con la buccia oppure toglierla e condirle con sugo di pomodoro e provola, ma sono buonissime anche farcite in tanti modi o semplicemente con olio e rosmarino!
Vediamo come fare le patate schiacciate alla pizzaiola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta patate schiacciate alla pizzaiola
Preparazione
Come preparare le patate schiacciate alla pizzaiola
Per preparare le pizzette di patate per prima cosa scegliete delle patate che abbiano più o meno la stessa grandezza in modo da avere una cottura uniforme.
Lavatele e mettetele in una pentola piena d’acqua.
Lessate le patate per 15 minuti circa, lasciandole leggermente indietro di cottura.
Quando saranno cotte, pelatele e mettetela su una teglia con carta forno.
Preparate un sugo di pomodoro veloce facendo soffriggere la cipolla, aggiungendo la passata e un pizzico di sale.
Mettete su ogni patata schiacciata un cucchiaio abbondante di sugo, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mettete le patate schiacciate al pomodoro in forno statico a 200° per 15 minuti.
Sfornate le patate al pomodoro e mettete su ognuna della provola a dadini, rimettete le patate schiacciate alla pizzaiola in forno per altri 5 minuti.
Quando la provola sarà completamente sciolta le vostre patate schiacciate alla pizzaiola sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la provola con il formaggio che preferite.
Potete utilizzare la polpa di pomodoro o i pomodorini freschi.
Potete aggiungere alle patate con sugo e provola anche origano e basilico.
Potete arricchirle le patate schiacciate con olive, alici, funghi e tutto quello che preferite.
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Dosi variate per porzioni